Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Венесуэльская нефть пока поставляется в США, но все может измениться

Венесуэльская нефть пока поставляется в США, но все может измениться

Венесуэльская нефть пока поставляется в США, но все может изменитьсяНефть, как известно, это одна из важнейших составляющих частей экономики любой страны, от развитой экономически до не блещущей технологическими новинками. Еще нефть называют «черной кровью», которая также важна для экономики любого государства, как кровь в организме человека. Одним словом, нефть - это очень нужно и важно.

Так сложилось в мировой экономике, что Венесуэла занимает пятое место в мире по объемам экспорта нефти. И хотя 80 % поставок нефти приходится на США, это не мешает венесуэльскому президенту Уго Чавесу всячески задирать американского президента и резко критиковать американскую внешнюю политику. А может, именно поэтому? Кем только не называл Уго Чавес Джорджа Буша: и ковбоем, и чертом с рогами, и алкоголиком, переходя от критики политического курса США на личность его главы.

Конечно, может это и неэтично с общечеловеческой точки зрения, но хорошо, что нашелся хоть один такой бесстрашный человек, который режет правду-матку в глаза.
Естественно, американцы не в восторге от этого, но обойтись без венесуэльской нефти не могут. Попытки заморозить счета венесуэльских нефтедобывающих компаний через европейский суд вызвало немедленный отпор. Уго Чавес заявил о прекращении поставок нефти двум американским кампаниям. Правда, он сказал, что это не коснется всего остального нефтяного экспорта в американскую сторону.

Зато с Россией у Венесуэлы полное взаимопонимание, которое начинается экономическими союзами и заканчивается военными. Уго Чавес не скрывает своей заинтересованности в налаживании дружбы с Россией, а также с Китаем.

Кстати, поставки нефти в Китай стремительно увеличились, а также президент допустил на венесуэльскую землю российских и китайских нефтепереработчиков для развития нефтедобывающего производства.

Получается, что Венесуэла дружит против США, тем самым страхуясь и укрепляя свои позиции. А то неровен час, США найдут на территории этого южноамериканского государства подозрительные секретные заводы по разработке ядерного оружия и в Пентагоне родится новая военная операция по захвату гордой республики. Конечно же, во имя мира и демократии.

Но уже сегодня у Буша и компании это не получится, руки коротки. За Венесуэлой стоят два мощных друга и партнера Россия и Китай. А Россия уже доказала, как четко и быстро она может действовать, если дело идет о наших внешнеполитических интересах.

Проще говоря, дело можно объяснить одним простым вопросом: «Нужна тебе, Джорджи, венесуэльская нефть? Если нужна, то веди себя прилично».
 

С. СМИрнофф




Венесуэльская нефть пока поставляется в США, но все может измениться


28 сен 2008, 15:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.