Последние новости
19 сен 2017, 22:21
 Мощные толчки землетрясения на юге Мексики ощущались в столице страны — Мехико, передает...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Депутат "Родины" пытается урезать полномочия Кремля

Депутат "Родины" пытается урезать полномочия Кремля

Депутат "Родины" пытается урезать полномочия КремляЧлен фракции "Родина" Борис Виноградов подготовил ко внесению в Госдуму законопроект "Об администрации президента РФ", запрещающий администрации вмешиваться в деятельность партий, общественных организаций и СМИ, сообщает ""Коммерсант"".

Законопроект Бориса Виноградова планируется ко внесению в Думу в начале июня и в данный момент находится на рассмотрении государственно-правового управления президента, которое должно дать на него предварительное заключение. Этот документ фактически дублирует основные положения указа президента от 2004 года, которым сейчас определяются структура и полномочия администрации, но содержит одну принципиальную новацию: депутат предлагает ввести запрет на вмешательство администрации президента "в деятельность политических партий, других некоммерческих организаций и средств массовой информации".

Сам господин Виноградов был в выходные недоступен для комментариев, однако источник во фракции "Родина", пожелавший остаться неназванным, разъяснил, что депутатов "перестала устраивать ситуация, когда сотрудники администрации постоянно вмешиваются в дела партии и фракции, фактически диктуя им, что делать". Поэтому и появилась идея попытаться поднять вопрос об изменении формы правового регулирования деятельности кремлевской администрации, которая регулируется в настоящее время указами главы государства.

Правда, шансов на поддержку этого документа думским прокремлевским большинством практически нет. "Законопроект написан юридически неграмотно, он противоречит Конституции, и рассматривать его в качестве серьезного документа нельзя, – пояснил источник в администрации президента. – Это прокламация, имеющая целью привлечь внимание к собственной персоне". Впрочем, в данном случае интересен не конечный результат, а сам факт подготовки этого проекта депутатом от "Родины", отмечает "Коммерсант". Появление подобной инициативы доказывает, что с уходом из партии Дмитрия Рогозина любви к президентской администрации у родинцев не прибавилось. www.Lenta.ru


Депутат "Родины" пытается урезать полномочия Кремля


22 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.