Последние новости
25 сен 2017, 06:08
 Российские военнослужащие из Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в понедельник...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Американские ученые сомневаются в пользе биодобавок

Американские ученые сомневаются в пользе биодобавок

Американские ученые сомневаются в пользе биодобавокАмериканские исследователи не нашли убедительных доказательств того, что поливитаминные и минеральные биодобавки помогают в борьбе с онкологическими, сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями, сообщает UPI.

К таким выводам пришли 13 ученых Медицинского института при Национальной академии наук во главе с Майклом МакГиннисом (Michael McGinnis) после изучения исследований, посвященных поливитаминам.

Специалисты установили, что 52% взрослого населения США, регулярно принимающих поливитамины, тратят на их покупку около 23 миллиардов долларов ежегодно.

Между тем, долгосрочные исследования биодобавок практически отсутствуют, и убедительных доказательств пользы поливитаминов для взрослого человека пока нет, сообщил МакГиннис. "Для рекомендаций недостаточно данных", - заявил он по окончании трехдневной конференции, устроенной национальными институтами здравоохранения.

Некоторые исследования дали противоречивые результаты, свидетельствуют ученые. Диета, богатая овощами и фруктами защищает от рака легких, однако биодобавки с бета-каротином – предшественником витамина А, напротив, увеличивали риск развития рака легких у курильщиков.

Доказательств положительного влияния на здоровье биодобавок было получено относительно мало. В частности, была подтверждена польза фолиевой кислоты на ранних сроках беременности. Этот витамин принимают будущие матери для того, чтобы предотвратить врожденные дефекты у ребенка.

Кроме того, биодобавки с витаминами С и Е, бета-каротином, цинком и медью, уменьшают риск развития возрастной макулярной дегенерации – заболевания сетчатки, ведущего к полной потере зрения. Получены также доказательства пользы биодобавок с кальцием и витамином D для предотвращения переломов костей у женщин в менопаузе.

Ученые призвали к новым долгосрочным исследованиям поливитаминов, однако производители биодобавок посетовали, что такие исследования очень дороги, и они не могут вкладывать средства в их финансирование. www.Lenta.ru


Американские ученые сомневаются в пользе биодобавок


19 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.