Последние новости
20 ноя 2017, 19:02
 Очередная атака террористов против посольства России в Дамаске является провокацией и не...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » Рецепт курица в кленовом сиропе

Рецепт курица в кленовом сиропе

Рецепт курица в кленовом сиропе Состав блюда
Рецепт курица в кленовом сиропе
1 кг кусочков курицы, 1/3 чашки (75 мл) муки, 1/4 чашки (50 мл) овощного масла (или подсолнечного), 1/2 чашки (125 мл) кленового сиропа, 2 Ст.ложки (30 мл) яблочного уксуса2 Ст.ложки (30 мл) шерри, портвейна или мадейры, 2 Ст.ложки (30 мл) соевого соуса, 2 ч.ложки (10 мл) молотого имбиря, 2 зубчика чеснока, мелко порубленного, 1/2 ч.ложки (2 мл) перца, 1/4 ч.ложки (1 мл) паприки

Описание блюда
Рецепт курица в кленовом сиропе
Обваляйте кусочки курицы в муке. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло, добавьте кусочки курицы. Обжаривайте в течение 5 минут до золотистой корочки, постоянно помешивая. Смешайте кленовый сироп, уксус, шерри, соевый соус, имбирь, чеснок, перец и паприку. Переложите курицу в ёмкость для запекания, залейте получившейся смесью. Запекайте при 150С в течение 45 минут (время можно увеличить до 1 часа, если кусочки большие). Перемешайте курицу один раз в процессе запекания. Если курица сверху начинает приобретать коричневый цвет, закройте её металлической фольгой. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанной петрушкой.


Приятного аппетита! Рецепт курица в кленовом сиропе
17 сен 2008, 17:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.