Последние новости
20 сен 2017, 19:09
 Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что тенденции в сфере соблюдения режима...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Разросшаяся амброзия создает неудобства для учеников ростовской гимназии

Разросшаяся амброзия создает неудобства для учеников ростовской гимназии

Разросшаяся амброзия создает неудобства для учеников ростовской гимназии Учащиеся ростовской гимназии номер пять, расположенной недалеко от Большой Садовой, не расстаются с носовыми платками, а учителя наглухо закрывают окна классных помещений. Причина такого поведения - участок земли за забором, поросший амброзией.
 

Растение, вызывающее аллергическую реакцию разрослось прямо напротив гимназии, где учатся сотни школьников. В период цветения амброзия может вызвать аллергию и у здорового человека. Несмотря на прохладу, растение продолжает цвести и пыльца разлетается по воздуху на десятки метров.

 

Кроме того, ветер разносит семена, а значит, подчеркивают санитарные инспекторы, происходит своеобразная закладка урожая амброзии уже следующего года.

 

Согласно букве закона, владельца этого участка ждет административный штраф. Осталось только определить, кого же призывать к ответу.

 

"На участке не обозначены телефоны, будем выяснять кто владелец, будет наложен штраф на этого владельца", - сообщил старший санитарный инспектор отдела фитосанитарного надзора управления Россельхознадзора по Ростовской области Сергей Савенко.

 

Кировская администрация к земле напротив гимназии, как выяснилось, отношения не имеет. Арендатор территории - некая строительная фирма, которая уже несколько лет не появляется на участке. Единственное, что остается педагогам - закрывать окна во время уроков и советовать детям на улице прикрывать лицо влажным носовым платком, как на зараженной территории.

DONTR.RU




Разросшаяся амброзия создает неудобства для учеников ростовской гимназии


16 сен 2008, 13:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.