Последние новости
26 сен 2020, 20:43
Перед крушением Ан-26 в Харьковской области на Украине приоритет в посадке мог быть отдан...
Поиск

17 сен 2020, 12:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 сентября 2020 года...
16 сен 2020, 12:14
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 сентября 2020 года...
10 сен 2020, 14:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 сентября 2020 года...
08 сен 2020, 13:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 сентября 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » ЕС проигнорировал конференцию Интерпола в Белоруссии

ЕС проигнорировал конференцию Интерпола в Белоруссии

18 май 2006, 00:00
ЕС проигнорировал конференцию Интерпола в БелоруссииНа 35-ю Европейскую региональную конференцию Интерпола, начавшуюся в среду в Минске, прибыли представители лишь 12 из 46 стран региона, передает Белта.

Генеральный секретарь Интерпола Рональд Ноубл, выступая на конференции, указал, что страны ЕС отказались прислать своих представителей в Белоруссию и нарушили тем самым устав организации.

Ноубл напомнил, что решение провести конференцию в Минске было принято год назад главами полицейских служб 45-ти государств "почти единогласно" и указал, что представители Интерпола от стран ЕС "должны вести себя как представители организации, а не стран". Он также отметил, что "многие хотели приехать на конференцию, но не смогли из-за принятых политических решений".

Он также подчеркнул, что для того, чтобы сохранить за собой признание и уважение всех национальных и международных организаций и образований, Интерпол должен соблюдать политический нейтралитет.

"К сожалению, немало примеров, когда политика вмешивается в обмен опытом, контактной информацией правоохранительных органов различных стран, - указал он. - Интерпол должен работать, чтобы оставались открытыми каналы связи, продолжалось сотрудничество. Несмотря на разногласия между ЕС и Белоруссией, Интерпол должен оставаться нейтральным. Он должен обеспечить продолжение сотрудничества полиции разных стран".

В пресс-релизе, размещенном на сайте Интерпола, указывается, что, несмотря на отсутствие представителей стран - членов ЕС, конференция Интерпола пройдет в соответствии с ранее подготовленным графиком. Обсуждаться на ней будут проблемы, наиболее типичные для региона, среди которых контрабанда людей, распространение наркотиков и организованная преступность. www.Lenta.ru

18 май 2006, 00:00




ЕС проигнорировал конференцию Интерпола в Белоруссии


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.