Последние новости
20 сен 2017, 19:09
 Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что тенденции в сфере соблюдения режима...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Болгария надеется занять нишу Грузии на российском винном рынке

Болгария надеется занять нишу Грузии на российском винном рынке

Болгария надеется занять нишу Грузии на российском винном рынкеБолгария рассчитывает на увеличение импорта вина в Россию после того, как ввоз вин из Грузии и Молдавии был запрещен, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как заявил руководитель аппарата правительства РФ Сергей Нарышкин в ходе экономического форума "День Болгарии, болгарских областей и бизнеса в России", в настоящее время у российских предпринимателей есть возможность наладить сотрудничество с поставщиками болгарского вина.

По словам Нарышкина, в настоящее время "существуют хорошие перспективы для поставок качественных болгарских вин, которых с нетерпением ожидают российские покупатели".

В то же время министр экономики и энергетики Болгарии Румен Овчаров подчеркнул, что болгарское вино производится и разливается в соответствии со всеми стандартами ЕС. По поводу запрета импорта вин в Россию из Молдавии и Грузии он заявил, что "кто-то не навел порядок в собственном доме" и пытается "не слишком корректно перебрасывать эту проблему на других".

В среду также стало известно, что Управление делами (УД) президента полностью прекратило закупки грузинских вин и минеральной воды. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря УД. Тем не менее, закупленные ранее вина продолжают реализовываться. Например, "Мукузани" и "Киндзмараули" можно до сих пор приобрести в буфете Государственного Кремлевского дворца во время концертных антрактов.

Напомним, что 27 марта приказом государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко был запрещен импорт молдавских и грузинских вин в Россию. Решение мотивировалось наличием в них пестицидов и других опасных веществ www.Lenta.ru


Болгария надеется занять нишу Грузии на российском винном рынке


18 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.