Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...

От любви до... тюрьмы

От любви до... тюрьмыВыяснение отношений случается в любой семье. Вопрос в том, насколько цивилизованно проходит этот процесс. Приведем несколько фактов.

 

Гражданка Ч. находилась дома с сожителем. Он, как считает Ч., начал ее оскорблять без причины. Ч. взяла на кухне нож и умышленно нанесла им два удара в область живота сожителя. Он был доставлен в больницу с проникающими ранениями. Суд учел характер и степень общественной опасности деяния, отсутствие судимости у Ч., ее раскаяние, просьбу сожителя не лишать ее свободы и тот факт, что они по-прежнему проживают совместно. Наказание вынесено в виде 3 лет лишения свободы условно. С гражданки Ч. взыскано 10225 руб. 85 коп. в пользу фонда обязательного медстрахования. Эти средства были потрачены фондом на стационарное лечение потерпевшего.

Гражданка К., находясь в состоянии алкогольного опьянения у себя дома вместе со своим сожителем, гражданином Б., вступила с ним в ссору. Осознавая противоправность своих действий, она нанесла гражданину Б. удар ножом в область грудной клетки, после чего тот был госпитализирован. Суд назначил наказание для К. в виде 4 лет лишения свободы условно с обязательной периодической регистрацией в специализированном государственном органе.

Гражданину С. не понравилось, что его сожительница Т. вернулась домой поздно, в состоянии опьянения. Он нанес гражданке Т. многочисленные удары руками и ногами, что привело к ее госпитализации.
Суд назначил ему наказание в виде 2 лет и 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Фонд обязательного медстрахования подал иск о взыскании с него 4426 руб. 08 копеек на оплату лечения потерпевшей.

Вышеуказанные преступления, а именно умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, предусмотренное ч.1 ст. 111 УК РФ, относятся к категории тяжких, где предусматривается наказание от 2 до 8 лет лишения свободы.

И. ФАТЕЕВА,старший следователь СО при ОВД по Белокалитвинскому району.



От любви до... тюрьмы


10 сен 2008, 14:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.