Последние новости
23 фев 2017, 21:36
Новая администрация США надеется согласовать с конгрессом налоговую реформу, предложенную...
Поиск

» » » Власти Китая запретили показывать в Каннах фильм о студенческих волнениях


Власти Китая запретили показывать в Каннах фильм о студенческих волнениях

Власти Китая запретили показывать в Каннах фильм о студенческих волненияхВласти Китая запретили к показу в конкурсной программе Каннского фестиваля фильм режиссера Лоу Е (Lou Ye) "Летний дворец", в котором упоминаются студенческие волнения 1989 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на гонконгскую газету South China Morning Post.

По китайским законам для участия в международных фестивалях все китайские фильмы должны пройти процедуру утверждения в Государственном управлении по радио, кино и телевидению КНР. "Летнему дворцу" такое разрешение выдано не было, чиновники мотивировали отказ "техническими причинами".

"Летний дворец" был единственной картиной из Азии, отобранной для участия в конкурсной программе Каннского фестиваля. В фильме рассказывается история двух возлюбленных, разлученных после студенческих волнений 1989 года.

Авторы картины, ставшей первым китайским фильмом, где упоминаются события 1989 года, когда выступления студентов были подавлены войсками, неоднократно заявляли, что "Летний дворец" - романтическая история не несущая никакого политического подтекста.

Режиссер Лоу Е уже заявил, что, несмотря на запрет властей КНР, он поедет в Канны. Возможно, пишет South China Morning Post, "Летний дворец" будет показан во внеконкурсной программе кинофестиваля. www.Lenta.ru
17 май 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.