Последние новости
24 сен 2017, 19:05
 Блок ХДС/ХСС во главе с действующим канцлером Германии Ангелой Меркель не набрал...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » Так ли полезны субботники по пятницам?

Так ли полезны субботники по пятницам?

Так ли полезны субботники по пятницам?Многие писатели-фантасты и генералы разных стран мечтали о машине времени. Но мечте их пока не суждено было сбыться. А вот в нашем городе такой светлый момент имел место.
В пятницу многие работники бюджетных организаций как бы вернулись в наше советское прошлое. Они все дружно (а куда им деваться) приняли участие в субботнике, посвященному приведению нашего любимого города в порядок к 50-летнему юбилею.

Все они как один под присмотром своих любимых руководителей выдвинулись на отведенную им территорию и принялись подметать, убирать и белить бордюры. Это занятие, ставшее уже традиционным, не надоедает ни взрослым, ни школьникам.

Для безопасности людей, трудящихся на бордюрном фронте, были выделены инспектора ГИБДД, которые строго смотрели за тем, чтобы ни один автомобиль не наехал на участника субботника.

Кстати, спешим вам сообщить, что за время проведения субботника ни один человек не пострадал.

А теперь серьезно. Понятно, что город наш и содержать его в чистоте нам самим. Понятно, что приближается праздник и мы не должны «ударить в грязь лицом» и приложить все силы, чтобы гости увидели, какой у нас красивый, чистый и уютный город.

Но вопрос в том, какими средствами и методами этого можно добиться. Если трудящихся бюджетных организаций легко, без потерь для работы, можно снять с работы и вывести на уборку улиц, значит, их работа не так уж важна. В любом случае столько их там не надо. А если они делают нужное и важное дело на своих рабочих местах, то как же можно их от этого отрывать.

Ведь есть же у нас штат дворников, озеленителей, вот пусть они и занимаются своими прямыми обязанностями. Пускай дворник подметает, а бухгалтер считает. По-моему, это логично.

И последнее. В следующую пятницу, 12 сентября, опять состоится субботник.
 

С. СМИрнофф




Так ли полезны субботники по пятницам?


08 сен 2008, 09:13
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.