Последние новости
24 ноя 2017, 23:50
 Он совершил, казалось, невозможное. С 90-килограммовой штангой на плечах в течение часа...
Поиск

22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
» » » Учить Крым украинскому языку взялась армия

Учить Крым украинскому языку взялась армия

Учить Крым украинскому языку взялась армияМинистерство обороны Украины с 15 мая открыло неделю украинского языка в отдельной бригаде береговой охраны ВМС, расположенной в Крыму. Об этом агентству "Українські Новини" сообщили в пресс-службе оборонного ведомства.

Все мероприятия, запланированный в рамках недели языка, будут носить культурно-воспитательский характер. Их цель - популяризировать украинский язык, разъяснять военнослужащим его роль в армии и обществе в целом.

В частности, для офицеров, прапорщиков и военнослужащих службы по контракту будут проводится круглые столы, на которых будут рассматриваться проблемы и пути внедрения украинского языка в повседневную деятельность войск. В библиотеки военных частей будут завезены новые публицистические материалы, посвященные истории возникновения украинского языка.

Для военнослужащих, решивших углубленно изучать украинский, подобраны специальные справочные материалы, а для солдат, которые недостаточно владеют украинским языком, запланированы дополнительные курсы.

Также в бригаде будет постоянно проводиться работа по популяризации традиций украинского народа.

Как сообщалось ранее, в конце апреля Севастопольский городской совет принял решение о признании русского языка на территории Севастополя региональным, требующим охраны и развития, после чего прокурор города опротестовал такое решение в суде. Именно в Севастополе базируется основная часть не только Черноморского флота РФ, но и сил ВМС Украины. www.Lenta.ru


Учить Крым украинскому языку взялась армия


17 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.