Последние новости
29 май 2017, 22:32
 Смотрительница зоопарка в графстве Кембриджшир в Англии погибла после нападения тигра,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » » Передачи по телевидению для школьника

Передачи по телевидению для школьника

Передачи по телевидению для школьника

Влиять должным образом на духовное развитие ребенка помога­ют некоторые телевизионные передачи. Это развивающие передачи, подготовленные на такие темы, как живопись, архитектура, музыка, история, литература, животный и растительный мир, путешествия, этнография и т.д. На различных каналах в дневное время транслиру­ются специально подготовленные для школьников передачи, - помо­гающие в изучении иностранных языков, физики, химии, астрономии и т.п. Все эти передачи нетрудно отслеживать но программам телеви­дения, напечатанным в газетах.

 

Нельзя позволять ребенку смотреть по телевизору все передачи подряд. Во-первых, современное телевидение, кроме названных вы

ше образовательных передач, показывает (увы!) много такого, что ребенку видеть крайне нежелательно (сцены с насилием, с проявле­ниями жестокости, эротические сцены и пр.), и в добрые воспитате­ли телевидение не годится, хотя, по идее, могло бы... Во-вторых, гля­дя все передачи подряд, ребенок тратит попусту много времени, и по­тому, естественно, не успевает не только прочитать хорошую книгу, послушать музыку, погулять, поиграть, помечтать, побыть ребенком, в конце концов, но даже выполнить домашнее задание. В-третьих, ре­бенок, привыкший днями и вечерами напролет сидеть у телевизора (а чаще - лежать на удобном диване), привыкает и к пассивному образу жизни и к пассивному же мышлению; взрослый человек, вырастаю­щий из такого ребенка-телемана, не способен к активному мышле­нию, к активным действиям, не способен к творчеству, а значит, вряд ли сотворит в своей жизни нечно оригинальное, достойное уважения, не оставит в жизни своего следа, проживет ее неудачником. В-четвер­тых, неумеренное общение с телевидением просто вредно для здоро­вья: имеется в виду и вредное воздействие на организм излучения, и нагрузка на орган зрения, и имеющая место гиподинамия (недостаток движения).

05 сен 2008, 13:08
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.