Последние новости
18 окт 2018, 21:08
 В донской столице на Западном этой осенью будут менять опоры ЛЭП. Поэтому с  8 ноября по...
Поиск

18 окт 2018, 11:08
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 октября 2018 года...
13 окт 2018, 12:15
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 октября 2018 года...
04 окт 2018, 16:45
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от  4 октября 2018 года...
04 окт 2018, 16:44
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от  2 октября 2018 года...
» » Рецепт купаты

Рецепт купаты

Рецепт купатыСостав блюда
Рецепт купаты
кишки свиные сушеные 10 г, лук репчатый 120 г, зелень петрушки 15 г, соус ткемали 80 г. Для фарша: свинина (котлетное мясо) 550 г, шпик 100 г, лук репчатый 60 г, чеснок 6 г, зерна граната или барбариса 40 г, хмели-сунели, перец черный горошком, корица, гвоздика, соль по вкусу

Описание блюда
Рецепт купаты
Приготовление мясного фарша. Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками, добавить лук, пропустить через мясорубку, затем соединить с нарезанным мелкими кубиками шпиком. В фарш добавить толченый чеснок, зерна граната или барбариса, корицу, гвоздику, хмели-сунели, перец, соль. Свиные кишки замочить в теплой воде на 2 часа, затем заполнить приготовленным фаршем (приблизительный размер купат 15-20 см). Концы их перевязать нитками и соединить, что придаст купатам форму подковы. Нанизать купаты на вертел (по 2 шт. на порцию) и зажарить над раскаленными углями или на сковороде. Подать купаты с нарезанным соломкой луком и зеленью петрушки. Отдельно подать соус ткемали.


Приятного аппетита! Рецепт купаты
04 сен 2008, 14:09
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.