Последние новости
14 ноя 2017, 22:58
 Группа из 46 соотечественников, вывезенных из районов, ранее подконтрольных...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » » У ребенка своя расческа. Гребешок. Фен.

У ребенка своя расческа. Гребешок. Фен.

У ребенка своя расческа. Гребешок. Фен.

У вашего ребенка должна быть своя расческа, которая всегда под рукой. Если у вашей дочки длинные волосы, вы аккуратно за­плетаете их перед школой. Челка у ребенка не должна быть слиш­ком длинной. Иначе волосы лезут в глаза и мешают; ребенку при­ходится постоянно откидывать их рукой или делать характерный жест головой, который со временем входит в привычку и остается, даже если волосы подрезать; от этой привычки бывает трудно из­бавиться.

 

Для ухода за длинными волосами девочек больше подходит гребешок с редкими зубьями. Не рекомендуется использовать для расчесывания массажные щетки - они повреждают волоски.

 

Отношение к фену у разных авторитетных авторов разное.

 

Большинство считает, что фен использовать нежелательно, по­скольку струя горячего воздуха пересушивает волосы, они стано­вятся ломкими. Но если обращаться с феном разумно, держать его не слишком близко к сохнущим волосам и просушивать волосы равномерно, то можно им пользоваться.

 

Нежелательно, чтобы расческа, которой пользуется ваш ребе­нок, была из пластмассы. При пользовании такой расческой воло­сы заряжаются статическим электричеством, и это вызывает не­приятное ощущение - будто волосы слиплись. Купите ребенку ме­таллическую расческу, но только обратите внимание, чтобы у нее не были острыми зубцы.

 

Не забывайте содержать расческу в чистоте. Зубья расчесок на внутренней поверхности довольно быстро покрываются налетом грязи (особенно если у ребенка жирные запыленные волосы). По­чистить любую расческу несложно с помощью намыленной щетки (вы как бы причесываете щетинку щетки).

 

Если вы заметили, что после причесывания на расческе у ре­бенка остается много волос, обратите более пристальное внимание на его внутренний мир, не нервничает ли ребенок, не пугается ли чего-либо.

 

Волосы у ребенка могут выпадать в большем количестве, чем положено, если он постоянно ходит в головном уборе.

03 сен 2008, 17:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.