Последние новости
20 фев 2018, 22:59
 США выступают за единую Сирию в нынешних границах без новых автономных образований,...
Поиск

16 фев 2018, 14:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 февраля 2018 года...
13 фев 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 февраля 2018 года...
09 фев 2018, 12:19
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 февраля 2018 года...
06 фев 2018, 12:25
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 февраля 2018 года...

Одежда, обувь ребенка

Одежда, обувь ребенкаКак можно чаще меняйте ребенку нижнее белье. Если вы будете это делать ежедневно, вряд ли у вас слишком прибавится стирки; зато вы воспитаете чистоплотного человека, уважающего себя и без комплексов.

 

Верхнюю одежду следует обязательно почистить одежной щеткой после каждой прогулки. А если погода была ветреная (пыльная) и жаркая (ребенок потел), кое-что не лишним будет и постирать - например, рубашечку, шорты... Наверное, не нужно и говорить, что у ребенка должно быть достаточно смен нижнего белья и одежды.

Также после каждой прогулки необходимо привести в порядок обувь. Стереть влажной тряпочкой пыль (в некоторых районах России, Беларуси и Украины в пыли могут содержаться радиоактивные вещества), просушить; если необходимо почистить с кремом, то почистите. Лучше чистить обувь после прогулки, чем перед ней. Ведь не исключено, что завтра вы будете собираться на прогулку в спешке, и вам будет некогда чистить обувь тщательно... Вы знаете три принципа, которые нужно соблюдать при чистке обуви? Обувь должна блестеть; обувь не должна пачкаться кремом; и обувь не должна пахнуть кремом...

Носки меняйте ребенку ежедневно. А постирать их вечером каждый ребенок шести-семи лет способен и сам. Дети в большинстве своем ленивы и по этой причине склонны «забыть» постирать носки. Ваша задача: проследить за этим, чтобы не дошло до анекдота (у одного мальчика были много дней не стираны носки, они уже дурно пахли; чтобы перебить этот запах, мальчик налил себе в обувь одеколона; после этого к мальчику вообще было не подойти!).
03 сен 2008, 16:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.