Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Здесь самая длинная лава Домбасса

Здесь самая длинная лава Домбасса

Здесь самая длинная лава ДомбассаШахтоуправление «Садкинское», входящее в состав «Южной угольной компании», остается ведущим предприятием горнодобывающей отрасли района и области в целом. Шахта вышла на дорогу устойчивого развития и роста производства. Шахта в некотором роде уникальная.
 

Как рассказал нам главный инженер Василий Васильевич Микрюков, в «Садкинском» сейчас отрабатывается лава № 12. Ее длина 340 метров, аналогов в Восточном Донбассе нет. В лаве работает мехкомплекс 3КД90Т со скребковым конвейером CПЦ-230, комбайном RLR-500. Среднесуточная нагрузка на лаву около 5 тыс. тонн. С начала года на-гора выдано 1300 тысяч тонн угля при годовом плане 1900 тыс. тонн.
 

Шахта работает как четко отлаженный механизм, внедрены современные технологии. Например, подвесная монорельсовая дизелевозная канатная дорога немецкой фирмы «SHARF» позволяет за короткое время доставлять прямо под лаву людей и грузы.
 

Но, конечно, главное в любом производстве - люди, без которых техника - всего лишь груда металла. В «Садкинском» трудится около 1000 человек. Есть опытные горняки, пережившие всевозможные реструктуризации и консервации, есть молодежь, получившая шахтерскую профессию. Люди ездят из Шахт, Усть-Донецкого района, более половины - из Белокалитвинского. В успехах предприятия есть заслуга каждого, но руководство по традиции называет фамилии самых лучших передовиков.
 

На добыче впереди участок № 1, руководимый В. В. Климовичем. Стабильно высокие показатели у бригады ГРОЗ А. В. Орлова, горного мастера И. А. Жилина, звеньевых А. И. Дернового, Д. В. Розова.
 

Подготовка к добыче зависит от проходчиков. На участке УПР бригады А. В. Аказина и О. Г. Орлова прошли с начала года соответственно 1300 и 1100 метров выработок.
 

На шахте нет второстепенных подразделений. Поэтому трудно переоценить роль транспортников, ремонтников и др. Таких, как бригадиры Ю. Л. Сливочкин (участок монтажа ленточных конвейеров), Н. Л. Мирошниченко (участок МДУ), С. В. Базыкин (ремонтное звено по обслуживанию ленточных конвейеров).
 
Но не только под землей решают сегодня важные задачи горняки.
 

На поверхности продолжаются работы на погрузочном комплексе. Цель – полностью перейти на вывоз угля потребителю железнодорожным транспортом. Пока железной дорогой вывозится 20-30 вагонов в сутки. Но это только первые шаги к главной цели.
 
В завтрашнем дне своего предприятия уверены все горняки «Садкинского», которых мы от души поздравляем с Днем шахтера!



Здесь самая длинная лава Домбасса


02 сен 2008, 10:15
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.