Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » » В Бангкоке введено чрезвычайное положение

В Бангкоке введено чрезвычайное положение

В Бангкоке введено чрезвычайное положениеПремьер-министр принял решение ввести чрезвычайное положение после того, как появились первые жертвы столкновений между сторонниками и противниками правительства.
 
По неофициальной информации, погибли уже 3 человек, почти полсотни получили тяжелые ранения. За ситуацией следит Павел Шостак. Репортаж НТВ.

Вместо армии туристов — армия самая настоящая. Этой ночью горячий сезон отпусков в Бангкоке закончился и сменился чрезвычайно горячими временами.

В столицу Таиланда начали стягивать войска в помощь полицейским, которые уже не в силах самостоятельно сохранять порядок. В город прибыли 4 армейские роты. По улицам, где еще днем водили туристические экскурсии, сейчас разъезжает военная техника.

Однако даже войска пока не могут усмирить протестующую оппозицию. Активисты по-прежнему требуют отставки правительства и премьера. Его обвиняют в намерении свергнуть монархию и провозгласить Таиланд республикой. Столкновения продолжаются уже неделю.

Этой ночью появились первые жертвы. По официальным данным, погиб 1 человек, но местные СМИ сообщают о 3. В последней стычке в ход шли уже не только камни и рогатки, но и металлические прутья, огнестрельное оружие.

В Бангкоке закрыты уже несколько десятков школ. Оппозиционеры блокируют работу аэропортов, госучреждений, пытаются перекрывать транспортные развязки.

1 сентября авиасообщение с тайскими провинциями Пхукет и Краби удалось восстановить, но прерваться снова оно может в любой момент. Завтра оппозиция и профсоюзы готовят новую массовую забастовку. МИД России рекомендует россиянам отказаться от поездки в южные районы Таиланда.

Активисты оппозиционного движения вновь пытаются блокировать аэропорт на курорте Краби. Такова реакция на введение чрезвычайной ситуации в столице. По данным российского МИДа, в Таиланде в настоящий момент остаются около 3500 туристов из нашей страны.
 



В Бангкоке введено чрезвычайное положение


02 сен 2008, 09:19
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.