Последние новости
23 окт 2017, 20:15
 Ростуризм напоминает российским туристам, планирующим поездки на Мадагаскар, о...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » » Что должен уметь дошкольник?

Что должен уметь дошкольник?

Что должен уметь дошкольник?Ребенок шести-семи лет но своим физическим и психическим возможностям уже очень отличается от трехлетнего малыша. Но для вас это превращение произошло незаметно. Только достав альбом с фотографиями, вы делаете для себя открытие, какие разительные изменения произошли.
 
Не забывайте иногда обращать на своего ребенка более при­стальное внимание. Сравнивайте его со сверстниками, в кругу ко­торых он вращается, - это поможет оценить возможности вашего ребенка критически, не отстает ли он в развитии.
 
Что же должен уметь ребенок старшего дошкольного возра­ста?
В шесть лет ребенок становится очень подвижным. Его уже не устраивают тихие и сосредоточенные игры в песочнице. Ему боль­ше нравятся игры, связанные с бегом, прыжками, бросанием каких-либо предметов и спортивных снарядов (мяч, кольца и т.д.). Он уже может поиграть в футбол или в бадминтон... Однако это не значит, что он совсем не подходит к песочнице. Подходит и иногда даже проводит в ней немало времени, только изменяются игры с песком; ребенок строит мосты и крепости, прорывает тоннели...
 
Ребенок становится более выносливым. Вспомните: кажется, совсем еще недавно, пройдя пятьсот метров, он начинал хныкать и капризничать и даже проситься по привычке на руки. А теперь вы можете ходить с ребенком очень далеко: например, пройтись по магазинам (и даже попросить помочь что-то поднести) или поехать на дачу и от станции до дачного поселка пройти два-три, а то и больше километра.
 
Ребенок этого возраста лучше, чем прежде, владеет своим те­лом; он легко лазает но лестницам, ходит по бревну, перепрыгива­ет через невысокую скамейку. У него хорошая координация движе­ний: получается более-менее точный бросок мячом, довольно лег­ко он набрасывает кольцо на гвоздик и порой соперничает в таких играх с вами.
 
Если вы считаете, что ваш ребенок в физическом отношении отстает от своих ровесников, поговорите на эту тему с участковым врачом; врач поможет сделать правильную оценку и, если согла­сится с вашим мнением, то подскажет, как вам дальше быть.
01 сен 2008, 14:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.