Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » Генпрокуратура предложила бороться с ксенофобией репрессиями и пропагандой

Генпрокуратура предложила бороться с ксенофобией репрессиями и пропагандой

Генпрокуратура предложила бороться с ксенофобией репрессиями и пропагандойГлава комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев и замгенпрокурора РФ Владимир Колесников предложили бороться с ксенофобией путем ужесточения наказаний за разжигание национальной ненависти, а также пропагандой собственной истории и истории других народов, пишет газета "Коммерсант".

Подобные меры были предложены в ходе круглого стола по проблемам законодательного обеспечения противостояния экстремизму и ксенофобии, проведенного в Госдуме.

По словам Васильева, в России в целом "процветает кавказофобия и китаефобия", а национальные республики страны проявляют русофобию. В связи с этим думский комитет по безопасности предложил увеличить наказание по статье 282 УК РФ ("Возбуждение национальной, расовой или религиозной ненависти") с двух до четырех лет лишения свободы.

С целью повышения качества расследования подобных преступлений рекомендуется создать штат экспертов по лингвистике, этнологии и психологии, а также выпустить памятки для сотрудников милиции, следователей и судей, которые позволят правильно выявлять ксенофобские высказывания в СМИ. Также предложено запретить любые публичные акции, финансируемые организациями экстремистской направленности или организованные по национальному признаку и ужесточить штрафы за сбыт и приобретение нацистской символики.

Владимир Колесников, как пишет издание "Газета", в свою очередь заявил, что силовые меры по борьбе с ксенофобией нужны, но их надо "использовать дозированно". По его мнению, следует также изучать собственную историю и историю других народов. Для того, чтобы продемонстрировать незнание истории присутствующими, замгенпрокурора спросил, в частности, "какого цвета было первоначальное знамя у мусульман" и "почему башкиры носили на груди до шестнадцатого века изображение фаллоса".

Напомним, что в начале 2006 года в России был зафиксирован ряд преступлений на национальной почве. При этом, по данным "Левада-Центра", 50 процентов россиян выступают за введение ограничений для кавказцев, 46 процентов - для китайцев. Лозунг "Россия для русских" в большей или меньшей степени поддерживают 53 процента населения. www.Lenta.ru


Генпрокуратура предложила бороться с ксенофобией репрессиями и пропагандой


17 май 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.