Последние новости
14 ноя 2017, 22:58
 Группа из 46 соотечественников, вывезенных из районов, ранее подконтрольных...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » » Сервировать стол малышу покрасивее

Сервировать стол малышу покрасивее

Сервировать стол малышу покрасивееСтарайтесь покрасивее сервировать стол. Когда прием пищи красиво обставлен, повышается аппетит, улучшается настроение; а для ребенка хорошая сервировка стола имеет еще немалое эстети­чески-воспитательное значение.
 
Задумайтесь над той традицией, которой придерживаетесь в своей жизни вы, которой придерживались ваши родители... В сер­ванте у вас пылится годами красивая посуда, предмет вашей гордо­сти - сервизы. Роскошная супница с гнутыми ручками и расписан­ной золотом крышкой, изумительной формы соусник, широкие блюда с золотой каймой, изящные селедочницы, чуть не прозрач­ные на свет фарфоровые тарелки... Настоящая выставка! Домашний музей!.. Но для кого это? Для гостей, которые собираются у вас раз в полгода. И потом вы опять всю посуду возвращаете в му­зей... А «на каждый день» у вас чуть не «люминьтьевые» тарелки или что-то совсем дешевенькое, надтреснутое, с выщерблинами. И так проходит жизнь...
 
Не жалейте «на каждый день» хорошей дорогой посуды. Вос­питайте из своего ребенка человека с хорошим вкусом, а не за­комплексованного обывателя средней руки. Другое дело - отно­ситься к вещам бережно. Но и в этом есть существенный воспита­тельный момент. И, конечно же, не будет большой катастрофы, ес­ли ребенок случайно разобьет дорогую тарелку (лучше ребенок, чем подвыпивший гость).
27 авг 2008, 11:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.