Последние новости
29 мар 2017, 22:05
 Посол России во Франции Александр Орлов вручил российский паспорт правнучке художника...
Поиск



«Живые» куклы

«Живые» куклыКроме того, что вы устроите малышу настоящий праздник, вы еще сделаете очень полезный подарок, если принесете однажды домой две-три куклы-рукавички (театральные куклы). Когда такая кукла надевается на руку, она самым натуральным образом ожива­ет. Ожившая кукла вызовет бурю восторгов у ребенка, и заинтри­гует его, и растревожит воображение.
 
Согласитесь, всякая кукла -это не просто лоскуты тряпок и солома. В каждой кукле есть что-то мистическое. Тем более в «ожившей». Вероятно, это отношение человека к кукле уходит корнями в глубокую древность, когда не­которые куклы представляли богов и отождествлялись с грозными силами природы. Это живо и в современном человеке. Не редкость в наше время утонченный человек, коллекционирующий кукол (пусть и седовласый муж). Собрание его - не есть ли пантеон бо­гов?
 
Что же говорить о ребенке!.. Попробуйте вспомнить, как вы сами реагировали на появление в доме куклы, и вы быстро пойме­те своего малыша, который одушевляет куклу.
 
В больших магазинах игрушек бывает представлен хороший выбор таких кукол-рукавичек. Вы можете взять несколько персо­нажей, чтобы разыгрывать дома настоящие спектакли (непремен­но с участием малыша). Для таких спектаклей можно написать сце­нарий, а можно взять за основу известную сказку; можно и пустить­ся в волны импровизации. В ваших возможностях и соорудить кое-какие декорации. Эта забава (а для кого-то ответственная, напря­женная и очень плодотворная работа) - не на один вечер.
25 авг 2008, 11:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.