Последние новости
27 июн 2017, 22:51
 Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что переговоров по условиям Катару...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » На самолете с ребенком

На самолете с ребенком

На самолете с ребенкомОбилие впечатлений и настоящий всплеск эмоций вызывает у ребенка полет в самолете. Разумеется, вы уступите малышу место у окна и сопроводите комментариями все этапы полета. Некото­рые сложности у ребенка могут возникнуть во время взлета или посадки.
 
Дело в том, что при взлете и посадке несколько изменя­ется давление воздуха в салоне самолета: при взлете - понижается, при посадке - повышается. А в системе «слуховая труба - барабан­ная полость» у человека давление остается неизменным. В связи с этими перепадами давления ребенок может почувствовать непри­ятное ощущение закладывания в ушах. Чтобы этого ощущения из­бежать, следует время от времени делать глотательные движения (раньше в самолетах угощали «Взлетной» карамелью).
 
В момент глотания рефлекторно раскрывается устье слуховой трубы в по­лости носа, и перепад давления устраняется, ощущение закладыва­ния исчезает. Заблаговременно предупредите ребенка насчет не­приятных ощущений и объясните, как с ними бороться, иначе малыш может в какой-то момент сильно испугаться. Если у вас не оказалось при себе карамели, можете пустить в дело жевательную резинку.
 
Некоторые дети очень трудно переносят полеты, и едва пери­од восторженности пройдет, едва они наглядятся в иллюминатор, как начинают чувствовать себя дурно. Доходит до того, что может «взбунтоваться» желудок. В предвидении таких возможных непри­ятностей не кормите ребенка перед полетом слишком плотно, ог­раничьтесь легкой закуской. На всякий случай можете запастись бумажными или целлофановыми пакетами, салфетками, чтобы не зависеть от расторопности (или нерасторопности) стюардессы.
22 авг 2008, 12:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.