Последние новости
26 май 2017, 22:46
 Число жертв столкновений в ливийском Триполи возросло до 28 человек, более 130...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...

Контактность малыша

Контактность малышаЗамечено, что проще и быстрее привыкают к детскому коллек­тиву так называемые контактные дети. Контактность (общитель­ность) - не следует рассматривать только как черту характера. Большое значение в развитии такого важного качества, как общи­тельность, имеет воспитание. Перед тем как вы отдадите ребенка в садик, необходимо, чтобы малыш почаще бывал в обществе своих сверстников. В результате общения у ребенка складываются навы­ки, которые пригодятся ему не только в детском саду, но и в школе и далее - по жизни... Один из самых важных навыков (заметьте, в любом возрасте) - способность завязывать знакомства. Если ребе­нок научится этому по возможности раньше, ему легче придется в жизни.
 
Если вы заметили, что ребенок ваш (хотя уже достаточно взрослый) никак не может без вас обходиться и не отпускает вас ни на минуту - постоянно держится за подол, - если он не контактный и при появлении других детей не то что не проявляет к ним интере­са, но и становится угрюмым, у вас есть основания обратиться за консультацией к психологу.
 
Некоторых детей отличает врожденная скромность, или за­стенчивость. Им нелегко бывает налаживать контакт с незнакомы­ми детьми. Как правило, такие дети, попав в новое общество, неко­торое время ожидают в сторонке - как бы надеясь, не подойдет ли к ним кто, или привыкая к новым людям и давая возможность им привыкнуть к нему, а потом постепенно идут на сближение. Это нормально и не является поводом для того, чтобы бить во все коло­кола и метаться в беспокойстве от одного ученого психолога к дру­гому. Из таких застенчивых детей развиваются впоследствии уве­ренные крепкие лидеры. Надо только помнить, что все дети - раз­ные и у каждого из них свой путь к совершенству.
22 авг 2008, 10:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.