Последние новости
23 июн 2017, 21:22
 Белый дом не исключает встречи президент США Дональда Трампа с российским лидером...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Золотая водица заставила слезами умыться

Золотая водица заставила слезами умыться

Золотая водица заставила слезами умыться«Уважаемая редакция! Уже год я не могу найти справедливости и решить вопрос с ООО «Исток». Писала губернатору, Президенту России и депутату от «Единой России». Суть вот в чем. До весны 2007 года с меня взимали плату за полив полутора соток. Затем инспектор Коксовского участка ООО «Исток» перемерил всю землю от забора до забора, включая сараи, получилось более 10 соток. Сказал: «Ставьте водомер» - и ушел. Раньше я платила за все поливные месяцы около 300 рублей. В середине июля 2007 г. пришло извещение, что я должна заплатить за полив в мае-июне 7 тыс. рублей. Я обратилась в общество защиты прав потребителей. После чего из «Истока» приехали специалисты. Я показала, что поливаю ведром, у меня нет даже шланга. Мне повторили, что надо ставить водомер. Я одна воспитываю троих детей, из них двое – инвалиды детства, за которыми нужен постоянный уход. По этой причине я не могу работать и у меня нет возможности платить такие суммы. Оторвав от детей деньги, я купила и установила водомер. Плату по прибору стали брать только с 1 августа и принесли новое извещение за июль, где начислили еще 3500 рублей. Итого мой долг за три месяца составил 10500 рублей. Стала я платить около 1000 рублей за текущий расход по водомеру и покрывать долги и пени. И вынуждена была обращаться за помощью во все инстанции, так как у меня нет возможности погасить такую сумму. В начале июля с. г. пришла женщина, новый инспектор, поставила пломбы и сказала, что раньше надо было доказывать, сколько у меня поливных соток, а теперь надо выплачивать долг. В конце июля она приезжала заключать новый договор, где указала полторы поливные сотки. В январе 2008 г. на моем водомере было 45 кубов. На начало августа - 85 кубов. Не так много прибавилось за поливной сезон. Но мой долг вместе с пеней составил 11027 руб. 10 коп. Пришла еще претензия от ООО «Исток» на сумму более 500 рублей. За что я должна платить? Хочу, чтобы «Исток» сделал полный перерасчет за период с 1.05.07 по 1.08.07 г. Е. Павленкова,
пос. шахты 1/33».
 
Вот такое письмо написала в редакцию «Перекрестка» Елена Ивановна Павленкова. Чтобы увидеть, какие сотки поливает читательница поистине золотой водицей, пришлось выехать по указанному адресу. На самой окраине поселка с трудом находим нужный дом. Вернее, маленький домик.
 
Как и положено, участок огорожен забором. Трава во дворе выполота, а вот назвать огородом посадку, где редко торчат жалкие кустики больных помидоров, свернулись чахлые плети огурцов и кукожатся кочанчики капусты, как-то язык не поворачивается. Зато воинственно торчит нос колонки без шланга.
 
В прошлом году также от огорода толку не было, и теперь все пропадает, - говорит Елена Ивановна.
 
Да на те 10500 рублей, начисленных за три поливных месяца, она могла бы накупить детям горы лучших фруктов и овощей! Но, получая только детские пособия, не имея возможности работать, что она может дать больным детям? Нужда ходит по двору, а в деревянном строении, о трех стенах, которое играет роль летней кухни, стыдливо забилась в угол россыпь мелкой, с грецкий орех, картошки.
 
 Можно только представить, как борется за выживание эта женщина, которая воспитывает больных детей одна. У хозяйки на руках безмятежно улыбается пятилетний сын- инвалид Леша. Он не может ходить. Есть еще один мальчик, постарше, с ДЦП и только один сын-школьник здоров.
 
- Нужно везти младшего ребенка в Ростов, в областную больницу, но не на что, - говорит Елена Ивановна. - И нет денег, чтобы оформить документы на вот этот домик, который купила, продав корову.
 
Бывший хозяин жилья, возмущаясь, что на его имя приходят штрафы, требует решить проблему, иначе зачем ему лишняя головная боль. Елена Ивановна всерьез опасается, что может оказаться с детьми на улице….
 
Никто не спорит с тем, что ООО «Исток» взимает плату по тарифам. Хотя изумляют расценки на воду, будто устанавливали их в каких-то заоблачных высях, вот и стала она золотой. Но вот пересчитали эти несчастные сотки Павленковой, и поливной площади оказалось не 10, а 1,5 сотки. Почему же не сделать перерасчет? В любом случае нельзя доводить семью до крайности, когда она и так на грани выживания.
 
Ее нынешнее положение вызывает чувство острой жалости. Ищет Елена Ивановна помощи, а она там, где есть чуткость и готовность откликнуться на беду. Именно на понимание и человечность руководства ООО «Исток» хочется надеяться в этой ситуации. А иначе как жить?
 
Татьяна ДОЛГОПЯТОВА.



Золотая водица заставила слезами умыться


21 авг 2008, 09:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.