Последние новости
23 май 2017, 21:51
 Суд на Украине признал виновным организатора и координатора движения "Юго-Восток" Юрия...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » За тонировку автомобиля его водителя могут посадить на 12 суток в камеру.

За тонировку автомобиля его водителя могут посадить на 12 суток в камеру.

За тонировку автомобиля  его водителя могут посадить на 12 суток в камеру.Всемерное ужесточение административной и уголовной ответственности за нарушения правил дорожного движения стало первой ласточкой по ужесточению практическому.
 
Конечно, водители недовольны свалившимися на них суровыми мерами, которые не только увеличивают степень ответственности водителя в процессе дорожного движения, но и увеличивают на порядок степень денежной «благодарности» не слишком добросовестному инспектору ГИБДД за дорожную провинность. Но тут трудно переоценивать меры, принимаемые государством для безопасности дорожного движения. Ведь число погибших в дорожно-транспортных происшествий сопоставимы с потерями в крупных сражениях 18-19 веков.
 
Сейчас за руль скутера садятся подростки, абсолютно не имеющие ни теоретической, ни практической подготовки водителя. И они выезжают на оживленные магистрали и нередко становятся причинами аварий. Сейчас большое число женщин активно пересаживается с пассажирского сиденья за руль автомобиля и это не может не сказываться на общей дорожной ситуации.
 
Я ничего не имею против женщины за рулем, тем более теперь это просто бесполезно. Но психология поведения женщины резко отличается от мужской и поэтому их действия за рулем принимают порой самый неожиданный оборот. Иногда бывает справедливо выражение, которое, несомненно, придумали мужчины: «женщина за рулем – как звезда, мы ее видим, а она нас – нет!». Наверное, это от зависти, ведь женщины по статистике меньше позволяют себе управлять транспортным средством после изрядной дозы спиртного. Хотя, если верить той же статистике, за рулем женщины более азартны и большие любители погонять и превысить скорость.
 
Ужесточение соблюдения правил ПДД мы можем стремительно наблюдать и красноречиво говорит об этом случай в Хабаровске, когда водителю «Лексуса» судья назначил меру наказания административный арест сроком на 12 суток. Знаете, за что? За тонировку. Сейчас штраф за нее составляет 100 рублей, и этот водитель исправно платил штрафы и ездил дальше. Но когда количество штрафных квитанций перевалило за 30, терпение инспекторов ГИБДД лопнуло и нарушитель был доставлен в суд, откуда и отправился на 12 суток в камеру.
 
Действия судьи с юридической точки зрения не совсем правильны, но решительны. Ведь не секрет, что перебор в тонировке автомобиля, часто служит причиной аварии, особенно в темное время суток. Так что, уважаемые водители, будьте готовы ко всему. Борьба за дисциплину на дорогах развернулась не на шутку!
 
С. СМИрнофф



За тонировку автомобиля его водителя могут посадить на 12 суток в камеру.


20 авг 2008, 11:20
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.