Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » » Смотрим с малышом книжки с рисунками

Смотрим с малышом книжки с рисунками

Смотрим с малышом книжки с рисункамиКанули в Лету времена, когда хорошая книга для ребенка - кни­га с цветными яркими иллюстрациями - была не всегда доступна, в силу чего приобретение такой книги было большим событием в до­ме.
 
Современная полиграфическая промышленность, выпуская книги для детей, демонстрирует истинные чудеса. Книги, напечатанные с хорошим вкусом, с использованием самых качественных материалов, широко доступны. В любом книжном магазине можно купить книги на любой возраст ребенка. Также и для самых маленьких...
 
Никак нельзя экономить на покупке книг для малыша. Нельзя оставлять закрытыми для него эти «волшебные светлые окна». Кни­ги в любом возрасте - лучшее подспорье для познания мира, а в ран­нем детском - они просто необходимы.
 
Все книги, выпускаемые для детей, с рисунками; но разные ху­дожники возлагают на искусство иллюстрации разные задачи; часть художников используют в своем творчестве ту или иную ме­ру условности (а кто-то за известной «мерой условности» и прячет свой непрофессионализм; увы, гениев мало), полагая, что ребенок должен участвовать в творческом процессе и кое-что домысливать сам. Быть может, для детей постарше какая-то мера условности и необходима, но в книжках для самых маленьких в рисунках должно быть понятно абсолютно все. Мама, выбирая книги для малыша, должна помнить о сказанном нами. Для ребенка двух-трехлетнего возраста хороши те книги, по одной иллюстрации из которых мож­но составить целый рассказ.
 
Эти рассказы мама и будет составлять, неспеша листая с малы­шом книгу за книгой, подолгу задерживаясь на страницах с картинка­ми. Перед ребенком откроется прекрасный, необъятный, волшеб­ный мир... Попутно мама должна демонстрировать бережное отно­шение к книге. А поскольку ребенок во всем старается маме подра­жать, будем надеяться, что бережное отношение к книге со временем начнет демонстрировать и он.
 
Мама поступает правильно, когда добивается от ребенка повто­рения рассказа. Она показывает на картинки и спрашивает малыша, что на них изображено. Разумеется, полученные ответы будут дале­ки от совершенства, но приблизить ребенка к этому совершенству как раз и является одной из центральных задач мамы... Так постепен­но закрепляются навыки речи, тренируется память ребенка.



Смотрим с малышом книжки с рисунками


19 авг 2008, 12:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.