Последние новости
22 май 2017, 23:01
 Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Члены НАТО обсудят ситуацию на Кавказе

Члены НАТО обсудят ситуацию на Кавказе

Члены НАТО обсудят ситуацию на КавказеСегодня в Брюсселе пройдет экстренное заседание Совета НАТО. Министры иностранных дел, представляющие 26 стран-участниц Альянса, обсудят ситуацию на Кавказе, сообщает НТВ.

На встречу приглашены и дипломаты из Тбилиси. Главы внешнеполитических ведомств выскажут свою позицию по проблеме и, возможно, подпишут некий общий документ. Официальные представители НАТО заявили, что у членов Альянса нет разногласий в оценке событий в зоне конфликта. Участники круглого стола намерены потребовать от России выполнения соглашения о прекращении огня и выводе войск.

Российский посол в НАТО Дмитрий Рогозин заявил: итоги переговоров в Брюсселе могут сильно повлиять на дальнейшее сотрудничество нашей страны и Альянса.

Дмитрий Рогозин, посол РФ в НАТО: «Мы будем внимательно наблюдать за тем, какие решения собирается принять Совет НАТО на уровне министров иностранных дел. И если эти решения будут оторваны от истины и от реального положения дел на Кавказе, если эти решения фактически будут выступать в качестве бесплатного адвоката грузинских агрессоров, то мы тоже не сможем сохранить качество, объем и график нашего политического сотрудничества с НАТО — в том виде, как он существовал до сих пор».

Между тем участники сегодняшней встречи не намерены ограничиться лишь критикой России. Ожидается, что дипломаты примут решение об отправке в Грузию своих экспертов.
 



Члены НАТО обсудят ситуацию на Кавказе


19 авг 2008, 09:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.