Последние новости
25 фев 2017, 16:49
Американские ВВС собираются через несколько лет разместить на Ближнем Востоке истребители...
Поиск

» » » » Мясной бульон для малыша


Мясной бульон для малыша

Мясной бульон для малышаМясо, прошедшее строгий мамин контроль, сле­дует хорошенько промыть в проточной холодной воде, после чего на­резать мелкими кусочками (можно и пропустить через мясорубку).
 
Залить мясо водой и варить при слабом кипении, накрыв крышкой, примерно 2 часа. В конце варки по вкусу мамы добавляется соль. Зе­лень петрушки или сельдерея, а также зелень укропа, кладутся в бу­льон тоже в конце варки.
 
Улучшат вкусовые и питательные качест­ва блюда морковь и лук репчатый. Готовый бульон следует проце­дить через несколько слоев стерильной марли, после чего еще раз до­вести до кипения. Блюдо остудить и можно давать малышу.
 
Продукты, необходимые для приготовления 100 миллилитров бульона:
 мяса (телятины, нежирных свинины или говядины) - 40-50 граммов, воды -150-200 миллилитров, небольшое количество мор­кови, репчатого лука, зелени, щепотка поваренной соли.
18 авг 2008, 11:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.