Последние новости
23 окт 2017, 20:15
 Ростуризм напоминает российским туристам, планирующим поездки на Мадагаскар, о...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » » Увеличиваем объем блюд прикорма малыша

Увеличиваем объем блюд прикорма малыша

Увеличиваем объем блюд прикорма малышаКак только участковый педиатр рекомендовал давать малышу прикорм, мама, соблюдая принцип постепенности, вводит в рацион ребенка все новые блюда. Делает она это с осторожностью: начина­ет с мизерных порций, следит за реакцией организма малыша, - нет ли проявлений аллергии, не стал ли ребенок вялым и капризным, или, наоборот, беспокойным, не беспокоят ли его колики в животе, не изменился ли характер стула...
 
В том случае, если ребенок споко­ен и пребывает в хорошем настроении, если у него не страдает аппе­тит, и от новых блюд он не отказывается, если стул регулярный и обычный, мама продолжает введение новых блюд прикорма, а объ­ем тех блюд, с какими ребенок уже познакомился, понемногу увели­чивает - с тем расчетом, чтобы заданный объем блюда был достиг­нут за одну-две недели.
 
Все вопросы, какие у мамы возникают относительно введения блюд прикорма и ежедневного увеличения их объема, мама решает с детским доктором. Любую информацию, касающуюся детского пи­тания и почерпнутую мамой из книг (в частности и из этой книги), брошюр, ставшую ей известной из уст старших родственниц и подруг, она должна воспринимать как информацию «к сведению», а не как информацию «к действию». Решения «в последней инстанции» всегда остаются за врачом (однако, с одобрения мамы).



Увеличиваем объем блюд прикорма малыша


15 авг 2008, 13:25
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.