Последние новости
29 май 2017, 22:32
 Смотрительница зоопарка в графстве Кембриджшир в Англии погибла после нападения тигра,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » Мосгорсуд признал законным решение о продлении ареста Адамова

Мосгорсуд признал законным решение о продлении ареста Адамова

Мосгорсуд признал законным решение о продлении ареста АдамоваМосгорсуд признал законным решение Басманного суда о продлении ареста экс-главы Минатома РФ Евгения Адамова и отказался удовлетворить жалобу его адвокатов, которые просили освободить их подзащитного из-под стражи. По словам Генри Резника, представляющего интересы бывшего министра, срок ареста Адамова постоянно продлевается из-за того, что он якобы скрылся.

Адвокат напомнил, что никакого дела против Адамова на момент его задержания в Швейцарии не было возбуждено. Резник отметил, что экстрадиция его клиента в Россию является личной заслугой Адамова, сообщает РИА Новости.

Защитник также подчеркнул, что у Адамова, которому 67 лет, много заболеваний и постоянно бывают сердечные приступы. Резник назвал содержание своего подзащитного под стражей "умышленным медленным убийством".

Со своей стороны прокурор Валерий Лахтин заявил, что решение Басманного суда о продлении сроков ареста до 8 июня является законным и "соответствует задачам уголовного судопроизводства". Он также отметил, что согласно медицинскому заключению, Адамов может содержаться в следственном изоляторе.

Евгений Адамов был арестован в Швейцарии в начале мая прошлого года по запросу Министерства юстиции США. В результате серии судебных разбирательств 31 декабря прошлого года Адамов был выдан России и помещен в следственный изолятор "Матросская тишина". Его обвиняют в мошенничестве в крупном размере, повлекшем тяжкие последствия.

Вместе с Адамовым по этому делу проходят бывший директор Троицкого института инновационных и термоядерных исследований Вячеслав Письменный, бывший генеральный директор ОАО "Техснабэкспорт" Ревмир Фрайштут и президент российско-американского совместного предприятия Globe Nuclear Services and Supply GNSS, Limited Александр Чернов, который объявлен в международный розыск. www.Lenta.ru


Мосгорсуд признал законным решение о продлении ареста Адамова


15 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.