Последние новости
26 июн 2017, 20:12
 США ввели санкции в отношении лидера сепаратистско-террористической организации,...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Хираши-суши-смесь с копченой семгой. Рецепт с фото.

Хираши-суши-смесь с копченой семгой. Рецепт с фото.

Хираши-суши-смесь с копченой семгой. Рецепт с фото.Очень простое в приготовлении блюдо из смеси копченой семги, риса «суши» и огурцов – отменное угощение для гостей.
 
Вам потребуется:
1 неочищенный лимон
200 г копченой семги
по 2 ст. л. светлых и черных семян кунжута
1 небольшой салатный огурец
1 ст. л. рисового уксуса соль
1/2 ч. л.сахара корень имбиря (длиной около 2 см)
 800 г заранее приготовленного риса суши
 
Приготовление на 4 порции.
1. Обдать лимон кипятком, вытереть досуха и разрезать вдоль на 4 части. 3/4 лимона нарезать поперек тонкими ломтиками и удалить косточки.
 
2. Копченую семгу нарезать на небольшие тонкие ломтики. Остающуюся четверть лимона выжать на семгу, равномерно распределяя сок по рыбе.
 
3. Светлый кунжут подрумянить до золотистого оттенка в сковороде без жира и остудить.
 
4. Огурец вымыть и нарезать тончайшими кружочками или же натереть на терке. Тщательно перемешать рисовый уксус, соль и сахар. В полученный маринад положить огурец.
 
5. Корень имбиря очистить и нарезать сначала тончайшими кружочками, а затем соломкой.
 
6. Огурец откинуть на сито и дать стечь жидкости. Рис суши разложить по 4 пиалушкам, добавить остальные компоненты и украсить черными и светлыми кунжутными семенами.
 
Свежий корень имбиря может иметь резкий запах. Для его устранения следует опустить тончайшие имбирные ломтики или соломку в холодную воду. Перед подачей на стол ломтики промокнуть.
14 авг 2008, 15:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.