Последние новости
22 фев 2017, 17:46
Начало масленичной недели для подопечных и работников ЦСО предварил музыкальный концерт....
Поиск

» » » Рецепт хосо-маки-суши с огурцом, морковью и тунцом


Рецепт хосо-маки-суши с огурцом, морковью и тунцом

Рецепт хосо-маки-суши с огурцом, морковью и тунцомЦветное трио, которое не просто радует глаз, – три разновидности суши своей изысканной начинкой пробуждают аппетит.
 
Вам потребуется:
200 г моркови
4 ст. л. саке
соль
1 ч. л. без верха сахара
100 г филе темного мяса тунца
1/2 салатного огурца
1/2 листа нори
300 г заранее приготовленного риса суши
1 ч. л. без верха пасты васаби
 
Приготовление на 6 порций.
1. Морковь вымыть, очистить и нарезать на палочки толщиной 1 см. Вскипятить саке с 3 ст. л. воды, солью и сахаром. Опустить туда палочки моркови и кипятить около 1 минуты. Снять с огня, дать остывать в отваре.
 
2. Филе тунца промыть под струей холодной воды и промокнуть. Удалить пинцетом имеющиеся косточки. Нарезать филе поперек кусочками толщиной 2 мм.
 
3. Огурец вымыть, промокнуть и разрезать вдоль пополам. Удалить семена, мякоть порезать на палочки шириной 1 см.
 
4. Целый лист нори разрезать пополам. На половинку листа нори уложить 1/3 порции риса суши, смазать рис васаби, сверху разложить кусочки моркови. Лист нори свернуть в рулет. Рулет нарезать на 6 одинаковых кусочков.
 
5. На вторую половинку листа нори уложить 1/3 риса суши и добавить немного васаби. Сверху разложить огуречные палочки и лист завернуть. Разрезать рулет наискось на 6 кусочков.
 
6. На 1/2 листа нори разложить остатки риса и свернутые в трубочки кусочки тунца. Завернуть лист в рулет и также нарезать наискось на 6 частей.
14 авг 2008, 15:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.