Последние новости
26 июн 2017, 20:12
 США ввели санкции в отношении лидера сепаратистско-террористической организации,...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Причины чрезмерной потливости ребенка

Причины чрезмерной потливости ребенка

Причины чрезмерной потливости ребенкаПовышенная потливость малыша может наблюдаться либо из-за чрезмерной физической нагрузки, либо из-за воздействия неблагопри­ятных внешних факторов. Рассмотрим эти причины внимательнее...
 
1. В то время, как ребенок много и активно двигается, в организ­ме у него высвобождается довольно большое количество энергии. Для того, чтобы избыток энергии не нарушил внутренний темпера­турный режим, организм «включает» защитные механизмы - меха­низмы терморегуляции. Потоотделение является одним из наиболее эффективных механизмов регуляции температурного режима; мель­чайшие капельки нота испаряются с поверхности кожи и в полном со­ответствии с законом физики охлаждают ее... Когда мы говорим о чрезмерной физической нагрузке, то имеем в виду не только все уве­личивающуюся двигательную активность ребенка (ползание, попыт­ки сесть, попытки встать, осваивание навьжа ходьбы), но и сосание груди, которое требует от малыша затраты многих сил.
 
2. Среди неблагоприятных внешних факторов, могущих вызвать у ребенка повышенную потливость, следует назвать такие: ребенок очень тепло одет; ткань, из которой сшита одежда ребенка, не пропу­скает воздух и препятствует своевременному испарению пота; ребе­нок очень тепло укрыт; в помещении, в котором находится малыш, воздух перегрет (например, в холодный период года, когда система центрального отопления функционирует на полную мощность); сто­ит жаркая погода.
 
Если мама обнаружила, что ребенок сильно потеет, она не долж­на думать, будто повышенная потливость - индивидуальная особен­ность ее малыша, будто малыш ее потливее других детей. Ей следует подумать о причинах его повышенной потливости. Мы не сомневаем­ся, что мама, знающая все возможные причины наперечет, быстро отыщет ту, что делает жизнь ребенка менее комфортной; а отыскав ее, конечно же, легко устранит.
 
Для полноты информации скажем еще, что постоянно потеющий затылок у ребенка - это один из признаков рахита. Если мама всякий раз после сна малыша обнаруживает характерное влажное пятныш­ко на подушке (или на пеленке, которая подкладывается ребенку под голову), она должна рассказать об этом участковому педиатру.



Причины чрезмерной потливости ребенка


14 авг 2008, 10:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.