Последние новости
28 окт 2020, 21:59
Испанский судья, давший разрешение на обыски и задержания в Каталонии в рамках...
Поиск

15 окт 2020, 11:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 октября 2020 года...
13 окт 2020, 11:40
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 октября 2020 года...
08 окт 2020, 11:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 октября 2020 года...
06 окт 2020, 11:16
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 октября 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Сенат Франции рассмотрел изменённый законопроект о DRM

Сенат Франции рассмотрел изменённый законопроект о DRM

15 май 2006, 00:00
Французский Сенат обсудил изменение законопроекта, касающегося технологий защиты от несанкционированного копирования DRM. Оригинал законопроекта, одобренный в прошлом месяце нижней палатой французского парламента, был отвергнут Сенатом.

Законопроект предполагал, что компаниям придётся раскрыть собственные технологии управления цифровыми правами. После того, как Apple назвала инициативу "пиратством на государственном уровне", закон было решено переформулировать.

4 мая сенаторы определили положения, которые будут прописаны в обновлённом законе. Компании, раскрывшие свои DRM добровольно, будут получать лицензионные отчисления в качестве компенсации и гарантии того, что разглашение не снизит обеспечиваемый уровень защиты.

Сенаторы рассмотрели возможность создания независимого органа по управлению техническими средствами контроля за передачей информации о DRM. Предполагается, что новый регулирующий орган будет следить за тем, чтобы конкуренты получали друг от друга истинные параметры защиты. В некоторых случаях он также сможет обязать компанию раскрыть DRM.

Если закон все же коснется компании Apple и она решит закрыть iTunes Music Store во Франции, по мнению аналитиков, это весьма незначительно отразится на общем объеме её продаж. Представители компании не комментируют эту информацию, сообщает Reuters.

Теперь представителям обеих палат парламента предстоит встретиться, чтобы окончательно согласовать обе версии законопроекта, который, если всё пойдет гладко, может стать законом уже в следующем месяце. www.compulenta.ru

15 май 2006, 00:00




Сенат Франции рассмотрел изменённый законопроект о DRM


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.