Последние новости
21 сен 2019, 19:54
 Правительство Греции на внеочередном совещании в субботу в связи с ростом потока...
Поиск

10 сен 2019, 18:30
Выпуск информационной программы Белокалacитвинская Панорама от 5 сентября 2019 года...
10 сен 2019, 18:14
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 30 августа 2019 года...
29 авг 2019, 11:58
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 27 августа 2019 года...
24 авг 2019, 18:14
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 августа 2019 года...
» » » » » » Авиация Абхазии продолжает бомбить Кодорское ущелье

Авиация Абхазии продолжает бомбить Кодорское ущелье

12 авг 2008, 13:13
Авиация Абхазии продолжает бомбить Кодорское ущельеАбхазия этим утром начала боевую операцию в Кодорском ущелье. Передовые соединения уже вошли в его верхнюю часть. Этому предшествовала артиллерийская подготовка и удары авиации.
 
С подробностями — корреспондент НТВ Андрей Григорьев.

Сегодня в 6:00 началась массированная артиллерийская подготовка в верхней части Кодорского ущелья. Она продолжалась несколько часов, сразу после этого туда вошли регулярные части абхазской армии и резервисты. Насколько далеко они продвинулись, пока не ясно. Также нет данных и о потерях.

Потока беженцев пока не наблюдается. Неизвестно, выходили ли женщины и дети из зоны боевых действий, но абхазская сторона им точно предоставила эту возможность. Дело в том, то все мирные жители были заранее предупреждены о начале операции, и гуманитарный коридор им обещали выделить.

Сергей Багапш, президент Абхазии: «Мы неоднократно предупреждали грузинскую сторону, что оставляем там гуманитарный коридор. Можно было вывести вооруженные формирования. Как только это произойдет, мы вернемся к статус-кво и сделаем так, чтобы в этой зоне все было стабильно и спокойно. Если этого не будет, а по всему видно, что грузинская сторона этого не хочет делать, мы будем выдавливать оттуда противника».

Кодорское ущелье — это спорная территория. Абхазия считает его своим, но в 2006 году туда вошли части грузинской милиции. Сейчас их там насчитывается более трех тысяч человек. Именно их имел в виду Сергей Багапш, когда говорил о выдавливании вооруженных грузинских частей.

Между тем в районе Абхазии сейчас находится 9-тысячная российская группировка. Наши миротворцы в военных действиях участия пока не принимают. Дело в том, что большинство соединений переброшено на южное направление — в Гальский район.
 


12 авг 2008, 13:13




Авиация Абхазии продолжает бомбить Кодорское ущелье


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.