Последние новости
24 май 2017, 21:47
 Директор ЦРУ Майк Помпео пообещал, что его ведомство будет активнее осуществлять...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Наконец-то - свой стульчик!

Наконец-то - свой стульчик!

Наконец-то - свой стульчик!Ребенок, получающий временами порции свободы передвиже­ния, псе больше тяготится сидением в кроватке. И, если он проснулся и. а мама, занятая своими делами, все не дает ему поползать по комнате, ребенок начинает капризничать, требовать своего.
 
Мама знает, что малышу нужно, и, сделав уборку в детской комнате. предоставляет ему возможность подвигаться, «сжечь» накопив­шуюся энергию, почувствовать себя таким же полноправным членом семьи, как и другие.
 
С особенной ясностью ребенок чувствует свое полноправие, ког­да сидит вместе со всеми за столом. Это имеет огромное воспитатель­ное значение, и потому заботливый папа уже купил для малыша складной стульчик.
 
Приобрести такой стульчик можно в мебельном магазине и в спе­циализированном детском магазине. Стандартная модель стульчика предполагает два варианта его использования. В разложенном виде широкое основание стульчика становится отдельным столиком для малыша. В собранном виде стульчик достаточно высок для того, что­бы ребенок мог сидеть за столом вместе с другими членами семьи - и не просто сидеть, но и чувствовать себя комфортно. У стульчика есть подлокотники; эти подлокотники соединяются между собой спереди особой планкой-ограничителем; такая конструкция не позволяет ре­бенку упасть со стульчика; благодаря конструкции ребенок не смо­жет самостоятельно покинуть стульчик, даже если очень захочет это сделать. Можно сказать, что в конструкции стульчика заложена га­рантия безопасности малыша.
 
Но одна опасность все же есть, и мы должны о ней родителей предупредить. Когда малыш сидит со всеми за обеденным столом и чувствует внимание к себе, и ужасно гордится тем, что стал уже «то­же взрослым», он порой от обилия сильных впечатлений приходит в состояние некоторого возбуждения, и начинает баловаться за столом и, упершись ножками в края стола, отталкиваться от него. Посколь­ку центр тяжести у стульчика довольно высок, то даже при широком основании он устойчив не настолько, насколько хотелось бы. И если ребенок «удачно» оттолкнется от края стола, то может опрокинуть­ся на пол вместе со стульчиком. В этом случае трудно избежать трав­мы. Нельзя позволять ребенку баловаться за столом.



Наконец-то - свой стульчик!


11 авг 2008, 10:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.