Последние новости
18 сен 2019, 19:00
 Разработанная американскими учёными модель ядерной войны РФ с США - "полный бред", так...
Поиск

10 сен 2019, 18:30
Выпуск информационной программы Белокалacитвинская Панорама от 5 сентября 2019 года...
10 сен 2019, 18:14
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 30 августа 2019 года...
29 авг 2019, 11:58
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 27 августа 2019 года...
24 авг 2019, 18:14
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 августа 2019 года...
» » » » » » У берегов Абхазии российские корабли потопили грузинский ракетный катер

У берегов Абхазии российские корабли потопили грузинский ракетный катер

11 авг 2008, 09:25
У берегов Абхазии российские корабли потопили грузинский ракетный катерКомандование ВМФ России подтвердило: у берегов Абхазии российские корабли потопили грузинский ракетный катер. Огонь был открыт после того, как группа из четырех катеров пошла в атаку, отмечает НТВ.
 
Игорь Дыгало, помощник главкома ВМФ РФ: «10 августа в районе патрулирования российских кораблей у побережья Абхазии были обнаружены четыре быстро идущих морских цели, которые нарушили границу объявленной зоны безопасности и не реагировали на предупреждение. Цели шли на сближение с нашими кораблями.

Российскими кораблями была произведена предупредительная стрельба, а затем предупредительный заградительный артиллерийский огонь. В результате скоротечного морского боя одна цель была поражена, а три цели отвернули и ушли в направлении Поти.

Я акцентирую внимание на том, что указанные действия российских кораблей у побережья Абхазии не имеют своей целью установление морской блокады Грузии. С целью предотвращения вооруженных инцидентов в районе патрулирования российских кораблей установлена зона безопасности.

Цель данной операции — это обеспечение условий для защиты российских граждан, находящихся в регионе оказания поддержки российскому миротворческому контингенту на случай вооруженного нападения на него, оказание гуманитарной помощи гражданскому населению, находящемуся в зоне конфликта.

Что касается применения силы и оружия. Применение силы осуществляется в соответствии со статьей 51 Устава ООН в целях реализации неотъемлемого права российской стороны на самооборону, что и было сделано в конкретном данном случае».
 


11 авг 2008, 09:25




У берегов Абхазии российские корабли потопили грузинский ракетный катер


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.