Последние новости
27 фев 2017, 07:45
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 23 февраля 2017 года...
Поиск

» » Рецепт слоеное пирожное


Рецепт слоеное пирожное

Рецепт слоеное пирожноеСостав блюда
Рецепт слоеное пирожное
Мука пшеничная – 500 г, яйцо – 1 шт., масло растительное для теста и для начинки – по 1 ст. ложке, уксус 3 % ный – 1 ч. ложка, соль –1/2 ч. ложки, молоко – 2 стакана, сахар – 2 стакана, орехи лесные тертые – 250 г, масло сливочное – 200 г, лимон – 2 шт., яичный желток, крахмал – 3 ст. ложки, ванильный сахар – 1 ст. ложка, желе цветное или цукаты.

Описание блюда
Рецепт слоеное пирожное
Муку соединить с яйцом, 1 стаканом теплой воды, уксусом, солью и маслом, замесить тесто и поставить на 30 минут в теплое место. Для начинки молоко соединить с крахмалом и 1/2 стакана сахара, довести до кипения. Добавить орехи, яичный желток, сок 1 лимона и перемешать. Готовое тесто разделить на несколько частей и раскатать в тонкие прямоугольные коржи. Смазать коржи растопленным сливочным маслом, уложить один на другой, сверху выложить начинку, скатать в плотный рулет и нарезать его ломтиками шириной 3 см. Уложить ломтики на смазанный растительным маслом противень и выпекать 30 минут в разогретой до 180 °C духовке. Из оставшегося сахара и 1 стакана воды сварить сироп с добавлением ванильного сахара и нарезанного лимона. Охладить, процедить. Теплое пирожное полить сиропом, оформить застывшим желе или цукатами.


Приятного аппетита! Рецепт слоеное пирожное
08 авг 2008, 15:50
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.