Последние новости
25 июн 2017, 20:33
 Сборные Чили и Австралии сыграли вничью в 3-м туре группового этапа Кубка конфедераций...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Можно ли давать ребенку козье молоко?

Можно ли давать ребенку козье молоко?

Можно ли давать ребенку козье молоко?Многие молодые родители слышат от своих знакомых о боль­шой питательной ценности и о большой пользе козьего молока. И не­редко спрашивают у своего детского доктора: можно ли давать козье молоко ребенку первых месяцев жизни?
 
Для начала мы со всей убежденностью скажем, что наиболее пи­тательным и самым подходящим для ребенка является молоко его мамы. Козье молоко, можно не сомневаться, тоже питательно, одна­ко ребенку оно не столь гармонично, как материнское молоко. Да­вать козье молоко ребенку можно уже со второго месяца жизни. Од­нако используется козье молоко только в качестве прикармливания, -если у мамы по тем или иным причинам не хватает молока, а процесс лактации не удается стимулировать.
 
Никак нельзя сказать, что состав козьего молока идеален для ре­бенка и потому покрывает все его потребности в пищевых вещест­вах. Общее содержание белков в козьем молоке значительно выше, чем в женском молоке, однако количество таких белков, как альбу­мин и глобулин, в козьем молоке меньше; чуть меньше в козьем мо­локе и жиров, и лактозы; в козьем молоке несколько иной витамин­ный и минеральный состав.
 
Как давать ребенку козье молоко?
Козье молоко, что мама предлагает ребенку в качестве прикарм­ливания, либо дополняется витаминами и различными минеральны­ми веществами, либо чередуется с молоком коровьим.
 
Как козье, так и коровье молоко, предлагаемое двухмесячному ребенку, требует разведения. Оно разводится овсяным или рисовым отваром в определенной пропорции. Чтобы получить 150 миллили­тров разведенного молока, мы должны к 100 миллилитрам цельно­го молока добавить 50 миллилитров одного из названных отваров. А чтобы приготовить отвар, нужно одну столовую ложку рисовой крупы или овсяных хлопьев залить 500 миллилитров воды и варить при слабом кипении от 30 до 40 минут; затем готовый отвар - про­цедить.



Можно ли давать ребенку козье молоко?


08 авг 2008, 11:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.