Последние новости
25 фев 2017, 16:49
Американские ВВС собираются через несколько лет разместить на Ближнем Востоке истребители...
Поиск

» » » » Погружение на дно Байкала на глубоководных аппаратах «Мир» совершили женщины


Погружение на дно Байкала на глубоководных аппаратах «Мир» совершили женщины

Погружение на дно Байкала на глубоководных аппаратах «Мир» совершили женщиныВпервые за время научной экспедиции на Байкале, начавшейся 29 июля, погружения на дно озера на глубоководных обитаемых аппаратах «Мир» совершили женщины.
 
В одном из аппаратов погружение совершили доктора биологических наук Тамара Земская и Татьяна Ситникова, ученые Лимнологического института Сибирского отделения РАН.

Специалистов интересовали вопросы функционирования экосистемы Байкала. Они погружались на глубину около 800 метров, где отобрали пробы воды, отложений, и животного мира для дальнейших исследований.

Глубоководные аппараты «Мир-1» и «Мир-2» совершили погружения 4 и 6 августа. В их ходе южнее выхода из Баргузинского залива — самого крупного залива Байкала — было обнаружено место, из которого в воды озера поступает нефть, передает РИА Новости.

Экспедиция рассчитана на два года, в ее рамках предполагается совершить около 160 погружений в разные точки озера. Запланировано также изучение дна, исследование запасов углеводородов, получение данных о явлениях тектонического порядка, осмотр археологических артефактов.
 
07 авг 2008, 13:09
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.