Последние новости
20 сен 2017, 19:09
 Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что тенденции в сфере соблюдения режима...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » При кормлении новорожденного используется маска

При кормлении новорожденного используется маска

При кормлении новорожденного используется маскаОрганизм новорожденного малыша, не имеющий собственного иммунитета, не отличается большой сопротивляемостью к воздейст­вию инфекции. Мы часто повторяем это на страницах нашей книги, чтобы мама о данном обстоятельстве постоянно помнила и предпри­нимала все, от нее зависящее, с целью оградить ребенка первых не­дель и месяцев жизни от лишних контактов с бактериями, вирусами, грибками и пр.
 
Риск инфицирования новорожденного ребенка суще­ственно повышается во время кормления. Обусловлено это тем, что в воздухе, выдыхаемом мамой, присутствует немалое количество ми­кроорганизмов, не опасных для мамы, но опасных для младенца. Да­бы не дышать в личико ребенку микробами, мама всякий раз при кормлении (а также при уходе) обязана надевать марлевую маску. Было бы неплохо, если бы мама перед кормлением еще прополаски­вала себе полость рта и горло каким-нибудь антисептиком - раство­ром фурациллина, например, - и с тщательностью чистила нос. Рекомендуется изготовить несколько марлевых масок. Сшить их несложно, если знать требования, к ним предъявляемые.
 
А требова ния следующие:
♦ маска должна состоять из двух или трех слоев марли; если слой марли всего один, маска плохо профильтровывает выдыхаемый воз­дух: если же слоев марли больше, чем три, маска создает препятствие для дыхания мамы;
♦ маска должна быть сшита в форме прямоугольника, достаточ­но широкого для того, чтобы прикрывать и нос, и рот мамы;
♦ к углам маски должны быть крепко пришиты четыре тесемоч­ные завязки.
 
Надевая маску, мама должна завязывать тесемки у себя на затыл­ке и на шее; нельзя ограничиваться завязыванием только верхних те­семок (иными словами, как бы только набрасывать маску себе на ли­цо). Только в том случае, когда марлевая маска плотно прилегает к лицу мамы, эта маска выполняет свою функцию.
 
Стирать маску следует после каждого использования - стирать с мылом. Совершенно недопустимо использовать одну маску (без стир­ки) при нескольких кормлениях младенца. Строгого порицания за­служивают мамы, не стирающие маски целыми днями; маски у таких мам - не преграда для инфекции, а рассадник ее.



При кормлении новорожденного используется маска


06 авг 2008, 14:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.