Последние новости
23 окт 2017, 20:15
 Ростуризм напоминает российским туристам, планирующим поездки на Мадагаскар, о...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » » Как правильно удалять выделения из глаз трехмесячного ребенка?

Как правильно удалять выделения из глаз трехмесячного ребенка?

Как правильно удалять выделения из глаз трехмесячного ребенка?Удобнее всего удалять выделения из глаз с помощью марлевого или ватного тампона. Предварительно тампон смачивается теплым отваром цветков ромашки аптечной или теплой кипяченой водой. Не следует выполнять эту процедуру в спешке; обычно выделения креп­ко присыхают к коже и нуждаются в размачивании; если же их с то­ропливостью отдирать, если их с усердием тереть, то можно травми­ровать и глаз, и нежную кожу век ребенка...
 
Засохшие выделения из глаз отмокают быстро, а отмокнув, снимаются легко - без каких бы то ни было усилий со стороны мамы. Процедура очищения уголков глаз требует большой осторожности. Лучше выполнять ее на пеле-налыюм столике, где все средства иод рукой, где все как раз и приспо­соблено для ухода за ребенком, и маме не приходится наклоняться, чрезмерно нагружать мышцы спины и шеи, которые и без того из­рядно устают за день. Левой рукой мама придерживает голову малы­ша, а правой выполняет манипуляции. Чтобы движения правой руки были точны, ее рекомендуется фиксировать - опереться локтем на поверхность столика. Процедура для ребенка не совсем приятная, и он может выражать протест, он может дернуться и ударить маму ножкой по руке; во избежание травмы глаза, века, мама, выполняя процедуру, должна обращать внимание на движения малыша. Недо­пустимо, чтобы снятые с кожи засохшие выделения снова попадали ребенку в глаза. Эти выделения твердые, имеют вид корочек; попав в глаз, они воспринимаются им как инородное тело и доставляют весь­ма неприятные ощущения.
 
Если у мамы по каким-то причинам не получается описанное на­ми удаление засохших выделений, она может по старинке промыть малышу глаза борной водой или теплой кипяченой водой. После про­мывания кожа у глаз высушивается полотенцем или салфеткой.
 
 



Как правильно удалять выделения из глаз трехмесячного ребенка?


06 авг 2008, 11:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.