Последние новости
26 июн 2017, 20:12
 США ввели санкции в отношении лидера сепаратистско-террористической организации,...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Развитие органа зрения у малыша

Развитие органа зрения у малыша

Развитие органа зрения у малышаИменно благодаря органу зрения человек получает наибольшее количество информации об окружающем мире, и поэтому нормаль­ное функционирование органа зрения невероятно важно для психи­ческого развили ребенка.
 
Остроты зрения у новорожденного нет. Можно сказать, что зре­ние ограничивается ощущением света. Ребенок в первые дни жизни практически не различает предметов, а если он и видит какие-то ок­ружающие его предметы, то только в виде смутных пятен. Таким об­разом, зрение новорожденного еще нельзя назвать совершенным.
 
Несколько дней после рождения ребенок не в состоянии фикси­ровать взгляд; некоторые мамы даже замечают косоглазие у малы­ша, но это временное - физиологическое - косоглазие. Кроме того, орган зрения у новорожденного еще «не умеет» перестраиваться с восприятия объектов, расположенных близко, на восприятие объек­тов, расположенных далеко. Лучше всего новорожденный видит те объекты, какие расположены на расстоянии 25-30 см от его глаз; все. что расположено ближе или дальше этого расстояния, ребенок видит смутно.
 
Знание указанного «порога» наилучшего восприятия предметов органом зрения ребенка следует использовать на практике. Всякий раз, общаясь с малышом первых недель жизни и показывая ему ка­кие-либо предметы (яркие игрушки, погремушку), мама должна дер­жать эти предметы на расстоянии 25-30 см от лица ребенка: только при соблюдении этого условия она может быть уверена, что малыш рассмотрит в деталях демонстрируемые предметы. Также, если мама хочет, чтобы ребенок ясно видел ее, она должна правильно относи­тельно него расположиться, а именно: дистанция от ее лица до глаз ребенка - в пределах 25-30 см.
 
Очень важна хорошая освещенность предметов. При соблюде­нии этого условия орган зрения у ребенка не будет слишком быстро утомляться. Свет не должен быть и чересчур ярким - прямым; от яр­кого света глаза ребенка тоже быстро устают. Оптимальный вариант -отраженный свет.



Развитие органа зрения у малыша


04 авг 2008, 14:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.