Последние новости
28 июн 2017, 19:02
Малыша-пятнистого олененка нашел на дороге житель Милютинского района и привез  находку в...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » На Дальнем Востоке экстрималы соревнуются в умении управлять аквабайком

На Дальнем Востоке экстрималы соревнуются в умении управлять аквабайком

На Дальнем Востоке экстрималы соревнуются в умении управлять аквабайкомНа Дальнем Востоке любители экстремальных видов спорта штурмуют морские просторы на мотоциклах. Речь, правда, идет о специальных аппаратах — аквабайках. На своих сухопутных собратьев они похожи лишь одним — способностью развивать большую скорость.
 
Подробности — у корреспондента НТВ Сергея Анцигина.

Они искали лекарство от скуки и теперь совсем потеряли покой. Аквабайк — вторая натура, говорят приморские поклонники этого экстремального вида спорта. Готовиться к летнему чемпионату они начали еще весной. С тех пор — ни минуты свободного времени и никаких лишних расходов. Что нужно для победы в соревнованиях, известно каждому владельцу гидроцикла.

Максим Вильновский, участник соревнований: «Физическая подготовка и тюнинг, форсировка всего, что возможно, на аппарате. Корпуса надо покупать специальные, облегченные, моторы тоже. Тут уж как карман позволяет — цифры не будем афишировать».

Долгожданный старт — и акватория Амурского залива превращается в гоночную трассу. На пути — с десяток препятствий в виде разноцветных буев. Пройти такое кольцо — все равно, что преодолеть горнолыжный спуск. С берега за спортсменами наблюдает целая судейская коллегия. Опытный глаз арбитра сможет отличить красивый вираж от грубого нарушения правил.

Татьяна Сокольницкая, главный секретарь соревнований: «Когда спортсмены увлекаются, они могут совершать нарушения во время обгона».

Заезды водных мотоциклистов чем-то напоминают байкерские покатушки на земле. Главное здесь — чтобы было зрелищно и при этом безопасно. Участников, конечно, никто не ограничивает в скорости, но излишнее лихачество на морской трассе судьи пресекают на корню — вплоть до дисквалификации.

Желающих покорить водную стихию на гидроцикле растет с каждым годом. Пока соревнования проходят только на уровне края, но с дальним прицелом — подготовить достойных для российской сборной по аквабайку. Водномоторники говорят: в Приморье молодому спортсмену есть где развернуться.

Еще до начала соревнований эти места облюбовали себе местные рыбаки. Надежды на хороший клев рухнули в одночасье. Но сматывать удочки никто не торопился. Яркое зрелище компенсировало все сполна.
 



На Дальнем Востоке экстрималы соревнуются в умении управлять аквабайком


04 авг 2008, 12:58
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.