Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » » Российские олимпийцы прибыли в Китай

Российские олимпийцы прибыли в Китай

Российские олимпийцы прибыли в КитайОбратный отсчет начался для российской сборной. Спортсмены и официальная делегация Олимпийского комитета во главе с Леонидом Тягачёвым сегодня утром прибыли в Китай. Перелет продолжался несколько часов. Лайнер с некоторой задержкой вылетел накануне поздно вечером — из московского Шереметьево.
 
Олимпийские надежды России в Пекин проводил корреспондент НТВ Евгений Гуцал.

Пока сборная по плаванию оккупировала банкоматы, сборная по гандболу разделилась: часть отправилась покупать карты памяти к своим фотоаппаратам, часть в это время позировала перед фотоаппаратами поклонников. Все время, как мантра, повторялась фраза про боевое настроение.

Валерий Мягков, тгрок сборной России по гандболу: «Сборы выглядели хорошо, настроение боевое. Будем сражаться, постараемся приехать с медалями».

Все про медали рассказал президент Олимпийского комитета Леонид Тягачёв. Он чуть не опоздал на рейс из-за пробок, но в дороге успел поговорить с президентом России, пообещав взять в Пекине как минимум 80 наград.

Леонид Тягачёв, президент Олимпийского комитета России: «С медалями приедет более 80 атлетов. А сколько точно, трудно сейчас сказать. Может быть, их будет 85, может, будет и 90. Но 80 я вам гарантирую».

Вместе со сборными на Олимпиаду отправился Благодатный огонь из Иерусалима. Он должен помочь нашим на соревнованиях. По крайней мере, так посчитал глава делегации Тягачёв. Спортсменка Юлия Ефимова решила обойтись без талисмана. Правда, поклонники подарили мягкого Мишку. Юля хоть и надеется на медаль, но перед поездкой абсолютно спокойна.

Прощание с родными и близкими, в некоторых случаях со слезами на глазах, плавно перетекло в прощание с поклонниками. С российскими, а потом и с китайскими.

Просто параллельно на другом самолете, но тоже в Пекин из Москвы улетала сборная китайских туристов. Так что Поднебесная встретила наших олимпийцев еще на таможне. Для кого-то из спортсменов победа действительно начнется в международном аэропорту Шереметьево.

Надпись уже потертая, потому что это официальное место сбора всех спортивных делегаций. Сколько олимпийцев уже улетело в Пекин и еще больше отправится? В конечном итоге около тысячи человек: спортсмены, тренеры, врачи и другие специалисты Олимпийского комитета, и это не считая армии болельщиков.
 



Российские олимпийцы прибыли в Китай


04 авг 2008, 12:49
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.