Последние новости
20 сен 2017, 19:09
 Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что тенденции в сфере соблюдения режима...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » Несколько слов о близнецах

Несколько слов о близнецах

Несколько слов о близнецахДвое или несколько детей, которые совместно развились в одной матке и родились почти одновременно, называются близнецами. Яв­ление рождения близнецов довольно редкое: оно наблюдается при­мерно в одной семье из ста.
 
Бывают однояйцевые и разнояйцевые близнецы.
 
Как уже видно из названия, близнецы однояйцевые возникают из одного яйца, оплодотворенного одним сперматозоидом. После опло­дотворения яйцеклетка некоторое время развивается нормально, од­нако потом разделяется на две части (или даже на несколько частей), и из них уже развиваются вполне самостоятельные зародыши. Разно­яйцевые близнецы развиваются из разных яйцеклеток, оплодотво­ренных разными сперматозоидами.
 
До настоящего времени причины возникновения близнецов не изу­чены полностью. Известно, что зигота (это та клетка, что образуется при слиянии двух половых клеток) может разделиться под действием таких факторов, как понижение температуры тела женщины в период беременности, недостаточное поступление кислорода в организм жен­щины и т.п. Нельзя сбрасывать со счетов и такой важный фактор, как наследственность. На частоту возникновения разнояйцевых близнецов влияет и возраст матери: чем старше забеременевшая женщина, тем больше вероятность того, что она станет мамой близнецов.
 
Внутриутробное развитие близнецов имеет спои особенности. Зачастую у близнецов в период внутриутробной жизни бывает весь­ма значительное отставание в физическом развитии. Приблизитель­но до тридцать четвертой недели внутриутробной жизни масса тела у близнецов не отличается от нормы, но затем появляется отставание, которое с течением времени увеличивается. Причины отставания, о каком мы здесь говорим, могут быть следующие: недостаточное по­ступление питательных веществ, дефицит кислорода, состояние мат­ки и пр. Разница в массе тела может определяться и между самими близнецами, так как мопт не быть одинаковыми условия внутриут­робной жизни, и один плод получает больше кислорода и питатель­ных веществ, чем другой: важную роль при этом играет состояние плаценты (плаценты у близнецов бывают разные).



Несколько слов о близнецах


01 авг 2008, 15:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.