Последние новости
28 июн 2017, 19:02
Малыша-пятнистого олененка нашел на дороге житель Милютинского района и привез  находку в...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » » Транзиторная лихорадка у младенцев

Транзиторная лихорадка у младенцев

Транзиторная лихорадка у младенцевТранзиторная лихорадка бывает не у всех детей; она наблюдается примерно у каждого шестого ребенка. Появление ее, как правило, совпадает со временем максимальной фи­зиологической потери веса, то есть возникает она примерно на тре­тий день жизни ребенка. Представляет собой внезапное повышение температуры тела у новорожденного малыша. Не следует связывать это повышение температуры тела с каким-либо заболеванием или с перегреванием организма. У разных детей может быть разная про­должительность транзпторной лихорадки: у одних она длится всего несколько часов, у других - до трех дней.
 
Нельзя сказать, что механизм развития транзиторной лихорадки вполне изучен. Ученые предполагают, что развивается это состояние в связи с поступлением в организм новорожденного ребенка значи­тельного количества белка (с молозивом); при этом имеет значение и обезвоживание организма малыша, которым сопровождается фи­зиологическая потеря веса. В результате в организме ребенка синте­зируются особые белковые пирогенные вещества. Не исключено, что пирогенные вещества образуются в организме новорожденного вследствие заселения кишечника бактериями.
 
Механизм возникнове­ния транзиторной лихорадки можно также связать с родовой трав­мой или с недостаточным физическим развитием малыша (например, если он родился недоношенным). Многие исследователи сходятся во мнении, что транзиторная лихорадка - следствие неправильного вскармливания малыша и не совсем качественного ухода за ним.
 
Если транзиторная лихорадка продолжается несколько часов, то на общем состоянии новорожденного она никак не сказывается. И ле­чения не требуется. Но если лихорадка длится и день, и два, врач дол­жен обратить на ребенка более пристальное внимание, проанализиро­вать возможные причины - отчего лихорадка затягивается. Быть мо­жет, у ребенка не транзиторная лихорадка? Быть может, у него нару­шена терморегуляция в результате перегревания организма?.. Ребенку при транзиторной лихорадке следует давать больше питья.



Транзиторная лихорадка у младенцев


01 авг 2008, 13:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.