Последние новости
28 июн 2017, 19:02
Малыша-пятнистого олененка нашел на дороге житель Милютинского района и привез  находку в...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Все школы Ростовской области к началу учебного года будут оборудованы автоматической пожарной сигнализацией

Все школы Ростовской области к началу учебного года будут оборудованы автоматической пожарной сигнализацией

Все школы Ростовской области к началу учебного года будут оборудованы автоматической пожарной сигнализациейКаждая школа Ростовской области к началу учебного года должна быть оборудована автоматической пожарной сигнализацией. Борцы с огнем уверены, что это поможет сохранить детские жизни.
 
В Милютинском районе из 19 общеобразовательных учреждений и 10 детских садиков такой сигнализацией оборудована лишь одна школа. Установка каждой сигнализации стоит больше 300 тысяч рублей.

Местные власти предложили альтернативный вариант - организовать в каждой школе пост круглосуточного дежурства. В условиях, когда хуторские школы разбросаны друг от друга на десятки километров, такая система пожарного надзора может быть оправдана.

В том, что системы пожарной сигнализации нужны - сомнений нет. Весь вопрос в их эффективности в каждом конкретном случае. Например, средняя школа в Селивановском сельском поселении находится в 40 километрах от ближайшей пожарной части. Даже если сигнализация будет установлена, пожарные машины появятся здесь не раньше, чем через час после возгорания.

"Смысл пожарной сигнализации выхолащивается. Мы снова возвращаемся к тому человеку, который получит этот сигнал и должен вызвать пожарных для ликвидации пожара", - отметил глава администрации Милютинского района Михаил Рудов.

Тем не менее, глава района намерен подчиниться регламенту. Деньгами для оборудования школ пожарными сигнализациями помог губернатор области. Теперь к 20 августа все школы Милютинского района должны быть оборудованы автоматическими пожарными сигнализациями и системами оповещения при пожаре.

Всего в Ростовской области к началу лета таким образом были защищены от пожаров 80 процентов школ. За два месяца была проделана огромная работа и к новому учебному году, возможно, во всех школах донского региона будут установлены пожарные сигнализации.
 



Все школы Ростовской области к началу учебного года будут оборудованы автоматической пожарной сигнализацией


29 июл 2008, 17:08
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.