Последние новости
19 ноя 2017, 19:33
 Посольство России в Великобритании не прекращает полемику с британскими СМИ,...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » ВВС США вооружатся гибридной ракетой-носителем

ВВС США вооружатся гибридной ракетой-носителем

ВВС США вооружатся гибридной ракетой-носителемLokheed Martin разработает для ВВС США гибридную ракету-носитель, сообщает пресс-служба компании.

Ракетоноситель будет иметь классический вертикальный старт. После вывода верхней ступени с грузом на орбиту разгонный блок будет возвращаться к месту старта и садиться горизонтально.

Новая ракета (Hybrid Launch Vehicle - HLV) будет использоваться ВВС США для операций в околоземном пространстве и вывода спутников на низкие орбиты.

В рамках контракта Lokheed Martin разработает архитектуру системы, изготовит действующую модель ракетоносителя - демонстратор технологий, а также наземную инфраструктуру и оборудование для нового ракетоносителя, который будет иметь возвращаемый разгонный блок и одноразовую верхнюю ступень.

Использование ракетоносителей с возвращаемым разгонным блоком открывает большие перспективы перед ВВС, которым требуется надежный орбитальный транспорт высокой готовности, считает Дэйв Кеннон, руководитель проекта HLV.

Предыдущие исследования на эту тему показали, что гибридный носитель с возвращаемым разгонным блоком обеспечивает значительные преимущества, как над традиционными одноразовыми ракетоносителями, так и над многоразовыми космическими системами.

Разработчики уверяют, что новый носитель будет способен к повторному запуску уже через 24-48 часов после приземления разгонного блока, и сможет выводить на низкие орбиты достаточно тяжелый груз - до 4,5-6 тонн.

В России уже несколько лет идут успешные работы по созданию и запуску в серийное производство многоразового разгонного блока "Фрегат". www.Lenta.ru


ВВС США вооружатся гибридной ракетой-носителем


12 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.