Последние новости
26 мар 2017, 21:28
 Полиция задержала в Бирмингеме еще одного подозреваемого в рамках расследования теракта...
Поиск

» » Рецепт сырный торт с помидорами и базиликом


Рецепт сырный торт с помидорами и базиликом

Рецепт сырный торт с помидорами и базиликом Состав блюда
Рецепт сырный торт с помидорами и базиликом
Тесто: 125 г масла, 250 мл муки, 200 мл крахмала, немного соли, 2 ст. ложки ледяной воды или очень холодного молока. Начинка: 300 г обезжиренного домашнего сыра или неводянистого творога, 100 г масла, 200 г сметаны, пучок базилика, 2 яйца, соль, перец, 300–500 г помидоров.

Описание блюда
Рецепт сырный торт с помидорами и базиликом
Все ингредиенты для приготовления теста должны быть очень холодными. Смешать сухие компоненты, просеять на стол, выложить кусочки масла, порубить ножом до крошки, добавить жидкость, быстро вымесить тесто. Форму (лучше разъемную) смазать маслом и слегка припорошить мукой. Выложить в нее тесто. Завернуть все в целлофан и поставить в холодильник на 30–40 мин (можно с вечера). В это время приготовить начинку. Сыр смешать с маслом и сметаной, можно взять больше сметаны и меньше масла. Порубить базилик и добавить его в смесь. Яйца взбить на водяной бане с солью и перцем, постепенно добавить туда сырную массу. Помидоры порезать на половинки. Можно их предварительно очистить от шкурки. Нагреть духовку до 200 °C. Тесто в форме наколоть и выпекать 15 мин. Выложить начинку, сверху вдавить помидоры, посолить их и поперчить. Выпекать еще 45–50 мин при 180 °C. Дать немного остыть, осторожно вынуть из формы. Подавать еще теплым, можно порезать на порционные куски.


Приятного аппетита! Рецепт сырный торт с помидорами и базиликом
28 июл 2008, 13:32
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.